나는 치즈케이크를 정말 좋아햇~ 정석으로 오븐을 사용하여
하는 방법도 있고 밥솥을 사용하여 하는 방법도 있지만
모든게 귀찮고 간단하게 하고싶을 땐 노오븐!!! 이 레시피를
따라해봐~~ 간단한데 맛도 좋아!!!
재료 : 생크림 300g 크림치즈 300g 레몬즙 10g
요거트 130g 설탕 100g
다른 재료는 사진을 못찍어서 이미지로 대체 할게!!
버터 100g과 판젤라틴 3장을 준비 하면 되!
판젤라틴은 이마트 같이 큰 대형마트에서 파는거 봤어!!!
비싸지 않아~~ 사진은 대용량이고 소량된거 판당.
다이제 120g과!!! 오레오 120g을 준비해줘@@@@
지퍼백이나 짤주머니에 오레오 100g만 넣고 뿌셔줘!!
난 밀대로 뚜들겨팼어~~ 너무 많이 아니면 너무 세게
뚜들기면 터질 수 있으니 조심@@@ 믹서기에 넣고 갈아도 됭
*나는 일부러 덜 단 마일드 오레오를 샀기 때문에 굳이 안에 크림은
제거 하지 않았음*
버터는 꼭 녹여서 사용! 버터 40g만 녹여서 오레오 부신거에
부어버령
잘 섞어주면 비 오고 난 후 축축히 젖은 흙 비쥬얼이 된당.
위와 같은 방법으로 다이제 통밀을 100g 두들겨서 버터 40g을 넣고
잘 섞어줘!!!!!
원하는 틀에다가 담아서 숟가락으로 평평하게 꾹꾹 눌러 담아줘~
왼쪽부터 왼쪽은 오레오 그 옆은 다이제 마지막 맨 오른쪽꺼는
내가 재료 준비할 때 다이제와 오레오 120g씩 이라고 했는데
정작 만들땐 100g씩 밖에 사용 안했잖아?? 각각 20g씩 남은걸
섞어준거야!! 버터도 20g 남은거 녹여서 넣어준거고~
저게 굳어야 하기 때문에 냉동고에서 30분~1시간 넣어놔주삼
우린 그동안 크림치즈 필링을 만들어주면 되!! 만드는 공정은
사진을 못찍고 다 만든 완성샷만 찍었어...공정은 말로 설명할겡
1. 크림치즈를 부드럽게 크림 느낌으로 풀어준다.
2. 플레인요거트를 넣고 잘 섞어준다.
3. 레몬즙을 넣고 섞다가 설탕을 넣고 섞어준다.
4. 찬물이나 얼음물에 불려놓은 젤라틴을 용기에 담아 10초 정도
돌려 녹인 후 넣어준다.
5. 다른 스텐볼에 생크림을 넣고 휘핑하여 4번에 넣어서 잘 섞어준다.
끝이야!! 나는 기계 안쓰고 손으로 했다가 냉장고에 넣어놨는뎅
너무 오래 넣어놔서ㅋㅋ 다 굳어서 기계에 넣고 부드럽게 풀어줬어~
아까 냉동실에 넣어 놓은걸 꺼내서 크림치즈 필링을 채웠어!!!
짤주를 사용하여 짜도 되고 숟가락으로 해도 되~
위에 심심하지 않게 오레오가루 조금이랑 다이제 가루 조금
뿌려줌~ 이건 해도되고 안해도 되ㅋㅋ 개인적으로 나는 위에
아몬드 슬라이스 올리면 맛있을거 같더라 아니면
베리류ㅋㅋ 블루베리나 산딸기~
그 다음 완벽하게 굳히기 위해 냉동실에 1시간 넘게 넣어줘!!
두시간정도? 아예 굳어있는게 좋아 틀에서 분리 하려고
딱 했는데 크림이 물 같고 칼에 듬뿍 묻어나온다면 다시
냉동고에 ㄱㄱㄱㄱㄱ 딱딱하게 굳어야한닷
완벽하게 굳으면 틀에서 빼기도 쉬움~~ 틀에서 빼는 방법은
칼이나 납작한걸로 틀 가장자리를 콕콕 찔러서 툭툭 치면
쏙 나옴~~ 아니면 틀 주위를 따뜻한 행주로 감싸서 툭툭 쳐도
나와ㅋㅋ 너무 뜨거우면 크림 녹는담
밑면을 평평하게 해줘야 이렇게 밑바닥이 튼튼하게 나옴!!
크림이 가득 들어있어서 진짜 치즈케이크 먹는맛 이야..!!!!
너무너무 맛있오~ 선물용 으로도 좋을거같앙 포장 이쁘게해서!!
궁금한거 있음 물어봐주!!
++++++단면샷 추강
버터 녹이고 식혀야돼?
놉 그런거아냥 녹이고 바로 오레오에 ㄱㄱㄱㄱ
핵쩐다 진쨔,,,♡ 꼭 해먹을 것!!!!
집에 타공판이있어..? 제빵하는구낭
오...지우지 말아주라....
헐 ㅠ
와 만들거다
헐 대박 ㅜㅜ 지우지 말아줘라 ㅜㅜ
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없어도 무방하지만 있는게 좋아 없으면 모양 유지가 훨씬 안되고 쉽게 물처럼 녹아버릴거야ㅜㅜ
젤라틴을 넣어주는 이유가 응고제 역할이거든..
그래서 젤라틴을 많이 넣으면 탱글한 젤리느낌이 되
그대신 식감은 떨어지지..
이런 대미친???????
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우선 이건 정석 치즈케이크 방법이 아니얌
이 레시피에서 버터를 넣는 이유는 오레오나 다이제가 과자기 때문에 부수면 엄청 날라다니고 고정이 안돼
그래서 녹인버터를 넣어서 수분과 유분을 넣어주는거야 그러면 굳힐 때 고정도 잘되고
냉동고에 넣으면 딱딱하게 굳어서 틀이 되는거공
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욜 해먹었구낭 이쁘다!!!
호에에에ㅠㅠㅠㅠ
베리류 라는게 생과일 말하는거야? 아님 건조한거야? 나 빵알못이라 뭐가 맛있는지도 잘 몰랴..ㅠㅠ
블루베리 라즈베리 이런 베리!!
생과일 올ㄹㄱ슨게좋아!!!
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ㅣ오 아이디어는 좋당 근데 좀 아슬아슬 할거같오
틀 바닥면하고 타르트틀 옆면을 잘 붙여줘야할거 같은뎅!!!!
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맞아~!!
@킹갓제네럴박가수 맛있게 해먹옹😍
@킹갓제네럴박가수 웅 플레인 늬무 달달한거 말고