출처 http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=011&aid=0002892112
중국 사천의 대표적인 면 요리인 ‘탄탄면’의 ‘탄탄‘(擔擔)은 ‘짊어지다’라는 뜻의 중국말이다. 청나라의 면장수가 김이 나는 통에 국수와 재료를 담아 짊어지고 다니면서 팔았다고 해서 붙여진 이름이다. ‘팔도탄탄면’은 돼지뼈와 닭뼈를 육수로 우려냈고 두반장, 굴소스, 땅콩버터로 액상수프를 만들었다. 청경채, 양배추, 대두단백, 홍피망 등의 건더기와 중국의 지마장 소스를 차용한 참깨와 고추씨 기름으로 항미유를 만들었다. 총중량은 139g, 4개 포장 기준 5480원(할인점 기준).
첫댓글 먹고싶다..!!근데 라면값이 점점비싸진다
삭제된 댓글 입니다.
중국에서 일본으로 건너온 음식인데 일본 본토에서 유명한거아닌가ㅜ 그렇게들었어
왜 하필 팔도.... ㅠ ㅠ
@피자는 알볼로 5.16 재단 후원
@피자는 알볼로 웅! 막이슈에 팔도치면 나올거야!!
팔도 안 먹엉
오 머거봐야지
뭔 맛이지...?
오머거보고싶
헐먹어보고싶다
삭제된 댓글 입니다.
22맨날 만화에서 탕탕멘 이래서
3헐
이거 마싯어 고소함.. 중화냉면 먹을때 넣는 땅콩버터? 같은거 넣더라
응 팔도
슈퍼가니까 있던데
오먹어보고싶당
팔도..안먹어...
맛 없었음,,
어ㅐ자꾸 팔도함.. 오뚜기하지
이거나오자마자이마트에잇길래반신반의하면서사먹엇는데진짜맛잇엇음고소하면서매콤~~~
팔도 먹는 사람이 아직까지 있다니
팔도 안 먹어
헐 존나궁금
팔도라서 솔직히 기대 안된다.