• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
양구여고 1회 모임
 
 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 풀향기
    2. 유 재 영
    3. 안개
    4. 김혜선
    5. 추순녀.
    1. 박영옥
    2. 길여
    3. 순자
    4. 나양순
    5. 안동순
 
카페 게시글
요리를 배우자 스크랩 개성주악
김연자 추천 0 조회 121 06.07.15 11:59 댓글 0
게시글 본문내용

 

재료-찹쌀가루 3컵, 밀가루 5큰술, 설탕5큰술 ,막걸리5큰술, 끓는물 1큰술,

집청시럽 재료-조청1컵 물 반컵,생강편 3쪽,

만드는법-가루 체에내려 설탕 막걸리 끓는물 넣어 끈기가 나도록 매매 치댄다.

위 사진모양으로 접시에 붙지않게 기름 발라 빚어놓는다.

 

150 도 기름에 은근히 튀긴다 색깔이 노릇노릇  속이 완전히 익을때 까지.

 

튀겨놓은 떡을 기름기빼서 집청 만들어 놓은그릇에 단물이 충분이 배도록 담가둔다.

 

집청에 담가둔 주악을 체에 받쳐 여분의 집청을 빼준다.

 

 

사과 차 와 곁들여 낸다~

 
다음검색
댓글
최신목록