동영상으로 가오리 손질법과 가오리찜 요리법을 공부한후
내일 저녁은 꼬돌꼬돌 부드러운 가오리 찜을 생각하며
갱훅에 뮬리 그리고 5온스 추를달고 가오리를 부르며
힘껏 던졌습니다....
에스투아리 입구 특성상 물살이 빠르고 한시간 넘게 꽃게와
수초와의 싸움끝에.. 마지막이다 생각하고 던진것에
한놈 물었습니다..
주변에 아무도 없이 10분이 조금 넘는 싸움(?) 끝에
간신히 올렸으나... 그 크기로 인한 공포심에... ㅜㅜ
더우기 담아올 통이 너무 작은데다..... ㅜㅜ
다시 돌려보내기엔 꼬리침의 압박에 그냥 버려두고
왔습니다.... 누구 가오리 손질과 요리 해주실분!!
찾습니다......
첫댓글 중간 바늘 휜거???
뚜겅 사이즈가 약 30센치 정도 하죠?
그럼 꼬리까지 치면 1미터는 족히 넘겠네요.
사진만 봐도 손목에 통증이 느껴집니다 ㅋㅋ
우와 저걸 10분만에 올리셧어요? 허리 괜찮으세요??
오즈애가 알려준 정말 손쉬운 방법있는데요. 그냥 날개만 잘아 가드라구요 저정도면 양쪽 날개만 해도 엄청날듯. 요리는 오븐에 넣는다고., ㅎㅎ
보통 날개(?)들만 잘라가지요. 잡은날 요리하셔야 진드진드한게 안나온다고 하니 잡은날만 드시는걸 추천 ㅎㅎ
피싱 레크리에이션 북 보니깐 가오리너 홍어 낚시굼지인데 맞나요?? ㅡㅡ;
가오리 아니고 홍어네용
사진판독결과 홍어가 아닌 가오리로판명 ㅋ
@히아신스꽃말 꼬리위쪽지느러미가 둥그면 홍어고 나름 삼각형을 이루면 가오리 라고 아는데 아닌가요?
@드루와드루와 http://shop.purmi.com/board/board.php?pagetype=view&num=270&board=pbook&block=0&gotopage=1&search=&s_check=
@히아신스꽃말 오 그렇군요
그나저나 저 손질은 해봤어요
저 입 아래 내장 따면 되용
근데 신기한게 손질하려고 딱 갈랐는데...
새끼가 나오더라고요
얘네 포유류인가....
여튼 뼈는 없는애라 그냥 굽거나 찌면된대요(출처: 김병만의 정글의법칙)
@드루와드루와 제가 홍어알 먹어본적 있는데
새끼모양이 보여여~~ 아마 알일 거에요
@이상선 알이 설마 손바닥만하려구요 ㅎㅎ
작은 가오리를 직접 빠냈는데...
알인가요?
@드루와드루와 알아보니.... 뱃속에서 알을 부화시킨다네요 ㅎㅎㅎ
@이상선 대박이군요...