♤ ♤ 잔대 ♤♤ ● 잔대 효능 ● * 잔대에는 사포닌과 이눌린이 풍부하게함유 * 지혈과 가래삭임 각종 독소를 해독하는효능 * 폐의 기운을 맑게하고 소종의 효능이 있어서 * 해수 옹종등을 치료하며 자궁수축 기능있음 *산후회복기에도 좋음. *잔대의 어린 잎줄기는 살짝 데친후 물에 * 담가 쓴맛을 우려내어 나물이나 무침으로먹음 *잔대는 여러해살이풀 높이는40~120센치정도 * 자라며 줄기는 곧게 서며 잔털이 납니다..
☆.근생엽(뿌리에서 나온잎)은 원심형으로 길며 *꽃이 필때쯤 사라집니다~ ☆.경엽(줄기에서 나온잎)은 마주나기 또는 돌려나기 어긋나기를 하며 긴 타원형 또는 피침형 넓은 선형등 다양합니다~
* 경엽의 길이는 4~8센치 지름은 5~40미리로 양끝이 좁고 톱니가 있읍니다~ * 꽃은 7~9월에 원줄기 끝에 보라색이나 *분홍색으로피는데길이는1.5~2센치이며종모양 *열매는 10월경에 달리고 갈색으로 된 씨방에는 * 먼지와같은 작은 종자들이 많이들어있음 *뿌리는 도라지처럼 희고 굵은데 이를 * 사삼이라 부르며 약용합니다~ *자생지는 전국의 산야에 자생하고 있으며 * 일본과 중국등 온대에서 한대에 거쳐 널리분포
*잔대로부터 추출된 콜레스테롤 생성 저해조성물 *본 발명은 잔대의 에탄올 추출물을 유효성분을 * 포함하는 콜레스테롤 생성 저해기능을 * 갖는 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로 * 잔대의 유효성분이 콜레스테롤 생합성 과정중 * 후반부 경로의 관여하는 효소를 특이적으로 * 저해하는 것을 특징으로 한다~
*이러한 본 발명은 현재 가장 많이 복용되는 * 스타틴계 약물이 콜레스테롤 생합성 전반부에 * 작용하면서 부작용을 동반하고 있는 것과는 달리 콜레스테롤 생합성 후반부에 작용함으로써 *부작용이 적은 치료제나 건강식품의 성분으로써 *유용하게 사용될수 있다 ~~한국 야쿠르트 출처~~
☆☆ 잔 대 주 ☆☆ * 맛은달며 기호와 식성에따라 꿀 설탕을 * 가미하여 음용할수 있읍니다
♡경련증:근육이 자기 의사에 반하여 병적으로 ♡ 수축운동을 일으키는 현상을 말합니다~ ♡ 효소30mL를 1회분으로 1일 3~4회씩 ♡ 13~15일 정도 음용합니다~
♧ 한열왕래:병을 앓는 중에 추운 기운과 ♧ 더운 기운이 서로 번갈아 나타나는증상임 ♧ 30mL를 1회분으로 1일 3~4회씩 10~11일 정도 음용합니다
♧자양강장:특히 병후 쇠약해진 경우 원기부족 ♧ 을 채워주기 위해 쓰는 처방입니다~ ♧ 효소30mL를 1회분의로 1일 2~3회씩 ♧ 25~30일 정도 음용합니다~
●□● 담금주 만드는 방법 ●□● ♤ 생뿌리 250g을 소주 3.8L에 넣고 밀봉하여 ♤ 서늘한 냉암소에서 보관 숙성합니다~ ♤ 숙성후 8개월지나서 드시면 됩니다~
※ 잔대의 가장 중요한점은? ※ 해독작용에 있다는 것입니다~ * 쉽게 말해서 흔히 백숙에 여러가지 약재와 * 잔대를 함께 끊이는데 이것만은 피하시기 바랍니다~ ※잔대는 여러가지 약초를 중화시키는 성분이 있읍니다~
* 옛부터 잔대는 다른약과 불리하라하던데 이유가있나요? ==>잔대는 여러가지약초를 중화시킨다고함