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그동안 가끔 택배로 주문해서 먹다 직접 찾은건 횟수로 2년된 것 같다..
주말에 갔을 때 마다 줄서서 먹던 집..
평일이구 12시 조금 넘었는데 설마 했었다..
역시나 내 앞에서 끝...
빨간의자위의 노트에서 이름을 적고 줄을 서게 되었다..
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전에는 화요일에 쉰다고 했던것 같은데..
매월 셋째주 수요일로 쉬는날이 바뀐것 같았다.
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세련되거나 꾸미지 않고 소박한 실내지만
먹을 수 있음에 감사한 마음이 드는 곳..
내 뒤에 서있던 분들도 몇차례 먹지 못하고 갔다며
싱싱게장마을에 찾아와
먹고 갈 수 있어서 좋다는 말을 하신다..
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2인분으로 나온 간장게장도 듬뿍~
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못보던 간장새우가 나왔다..
맛있어서 더 먹고 싶었지만
양이 많지 않아 더 드릴수 없어 미안하다고 하신다..
울성보가 좋아해서 팔면 사오고 싶었을정도....
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예전엔 양념게장만 먹었었는데
간장게장을 맛본후론 뒤로 밀린 양념게장...ㅋㅋㅋ
전보다 양은 조금 작아진 듯...
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서대구이 인가..?
담백한 맛에 자꾸 손이 갔었다..
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내가 좋아하는 굴젖...
어릴적 부터 아빠가 좋아하시는 젖갈을 먹다보니
자연스럽게 젖갈 마니아가 되었다...
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전보다 더 푸짐해진 밥한공기..
남자밥은 고봉밥으로 밥양이 더 많아졌다..
이 많은 밥도 그릇이 빈것을 보면
더 드릴까요..? 하고 먼저 물어오시는 사장님...
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울어머님이 좋아하시는 벤댕이 젖갈...
이번에는 못오셔서 남길 수 밖에 없었다...
다른 젖갈들은 다 좋아하는데
이상하게 밴뎅이 젖갈은...좋아하지 않는다
안먹을거면 처음부터 놓지 말라고 할껄...ㅠ..ㅠ
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8천원 가격에 푸짐하게 한상 차려진 간장게장 정식 밥상...
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전에 없던 도구가 등장했다..
아하~~집게발만 깨서 먹는 도구였다..
전에도 발이 깨트려 나왔지만 잘 깨지지 않는 부분은
먹지 못하고 버리는 부분이 있었는데
이번에는 아낌없이 모두 먹을 수 있었다..
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후식으로 나온 숭늉까지 먹고나니 배가 빵빵~~
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싱싱게장마을에서 간장게장을 먹고나오는 사람들은
빈손으로 나오지 않는다..
간장게장 스티로폴 포장 상자를 하나씩은 꼭 들고나온다는 것...ㅎㅎㅎ
유명해지면 맛도 변하고 친절도 변하는 곳을 봐왔고
싱싱게장마을에서 먹지 못했을때
여수 간장게장골목의 유명 맛집 몇군데 가서 너무 실망한터라
비록 세련되지도 않고 번화가에 있는것도 아니지만
갈 때 마다 변함없고 오히려 더 친절하게 손님들을 대하는
싱싱게장마을 사장님이 너무 고마워서
그냥 막~~이유없이 포스팅하게 된다...^^
사진 - 아이리스
2017. 03. - 여수 싱싱게장마을에서