웨지감자 만드는법 / 오븐감자구이
제철인 9월에 왕창 사놨던 감자.
양이 너무 많다보니 감자볶음을 몇번
해먹었는데도 소진이 안되더라구요.
그래서 손쉽게 자주 먹을수 있는
오븐감자구이 웨지감자를 만들어 보았습니다.
[오븐감자구이 웨지감자 준비물]
감자, 파슬리, 순후추, 소금, 감자좋아하는 애덜
먼저 감자 반달썰기를 합니다.
끓는 물에 아주 살짝 익을 정도로만 끓입니다.
채에 받쳐 물기를 빼고
무침볼에 감자를 넣고
파슬리와 순후추, 그리고 소금을 뿌려줍니다.
요로케.
웨지감자 벌써부터 기대되네요.
골고루 섞어줍니다.
버터를 뭉대주면 더욱 맛있죠.
집에 버터가 다 떨어져서 패쓰.
오븐 철판에 종이호일을 깔고
감자를 가지런하게 올려놓습니다.
그리고 오븐에 넣습니다.
오븐감자구이 웨지감자를 먹기위한 준비는 모두 끝
180도로 20분간 돌려주면 오븐감자구이 웨지감자 완성!
아주 간단하죠?
오븐에 구운 맛있는 웨지감자 완성된 모습입니다.
아주 적당하게 자알 익었네요.
저보다 박작가가 더 좋아함.
맥주 안주로도 기가막힌 감자오븐구이 웨지감자
뜨거울 때 치즈 올려먹어도 좋고,
케찹이나 머스타드 소스에 찍어먹어도 맛있습니다.
집에 감자많으신 분들 싹 나오기 전에 맛있는
웨지감자 만들어 드세요!