---------- [ 짜장 라면 ] ---------------
<<재료>> : 라면 1개,오이 1/4개, 감자 1/2개, 호박1/3개, 양파1/2개, 짜장 3큰술, 식용유 2큰술, 녹말 2작은술, 돼지고기 50g,참기름 2작은술, 물 1컵(200cc)
<<조리>>
1.. 감자는 껍질을 벗겨 1x1cm의 사각형 모양으로 썬다.
2.. 호박, 양파, 돼지고기는 감자와 같은 크기로 썰어 놓는다.
3.. 짜장 3큰술에 식용유 1큰술을 넣어 약한 불에서 짜장에 기름이 충분히 스며들 때까지 볶아준다.
4.. 녹말은 물1/2컵에 잘 풀어 놓는다. 냄비에 식용유를 두른 뒤 돼지고기와 야채를 넣고 돼지고기가 거의 익을 때까지 볶아준다.
5.. 재료가 볶아지면 짜장을 넣어 볶으면서, 물을 부어 야채가 충분히 익도록 끓인다.
6.. 끓으면 녹말물을 조금씩 넣어 걸쭉해지도록 농도를 조절한다.
7.. 마지막으로 참기름을 넣어 부드러운 맛과 향을 내준다.
8.. 라면은 끓는 물에 넣어 익힌다음 찬물에 헹궈 물기를 빼고 짜장을 위에 곁들인다.
---------- [ 복어 라면 ] -------------
<<재료>> : 라면1개, 스프 1봉지, 마른 북어 15g, 계란 1/2개, 파 1/3뿌리, 마늘 1쪽 참기름 1작은술, 물 3컵(600cc)
<<조리>>
1.. 북어는 손질하여 먹기에 적당한크기(3~4cm)로 자른뒤에 물에1분 정도 담가서 불린다.
2.. 파는 가는 것으로 골라 4cm길이로 썰어 놓는다.
3.. 불려 놓은 북어에 참기름을 넣고 잘 버무린다.
4.. 냄비를 달군 다음 북어를 넣고 달달 볶아준다.
5.. 1분 정도 볶은 뒤에 물을 붓고 끓인다. 끓기 시작하면 라면과 스프를 넣어 준다.
---------- [ 햄 찌개 라면 ] ----------------
<<재료>> : 라면1개, 스프 2/3봉지, 김치 50g, 양파 1/3개, 당근 1/4개, 소시지 30g, 햄 40g, 미나리 10g, 파 1/3뿌리, 물 3컵(60cc)
<<조리>>
1.. 김치는 2cm정도의 크기로 잘게 썰어 놓는다.
2.. 햄은 사각형 모양으로 큼직하게 썰고 소시지는 어슷썰기를 한다.
3.. 당근은 2 x 4cm 정도로 썰고 양파도 비슷한 크기로 썬다.
4.. 파는 어슷썰기를 하고 미나리는 4cm 정도로 썬다.
5.. 냄비에 김치, 햄, 소시지를 넣은 뒤에 물을 붓고 함께 끓인다.
6. 물이 끓으면 라면과 스프를 넣고 끓인다. 마지막에 파와 미나리를 넣어 준다.
---------- [ 호박 맛살 라면 ] ---------------
<<재료>> : 라면1개, 스프 1봉지, 호박 1/3개, 풋고추 2개, 조갯살 20g, 된장 2작은술, 물 2와 3/4컵(550cc)
<<조리>>
1.. 호박은 0.5cm 정도의 두께로 반달썰기를 한다.
2.. 풋고추는 어슷썰기를 한 다음 씨를 제한다.
3.. 조갯살은 깨끗하게 씻어 놓는다.
4.. 냄비에 물을 붓고 끓이다가 된장을 풀고 조갯살을 넣어 끓인다.
5.. 물이 끓으면 라면, 스프, 호박을 넣고 끓인다.
---------- [ 오징어 덮면 ] --------------
<<재료>> : 라면 1개,스프 2/3봉지, 오징어 1/2마리, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 대파 1뿌리, 설탕 1과 1/3큰술, 고추장 2큰술, 간장 1작은술, 참기름 2작은술, 통깨 1작은술, 식용유 1작은술, 물 1컵(200cc)
<<조리>>
1.. 징어는 껍질을 벗기고 깨끗하게 손질하여 칼집을 내어 모양을 낸다.
2.. 양파, 당근, 대파는 4cm정도의 크기로 큼직하게 썬다.
3.. 고추장에 스프, 간장, 설탕,참기름을 넣고 잘 섞어 준다.
4.. 냄비에 식용유를 두른 뒤에 오징어와 야채를 넣고 볶아 준다.
5.. 오징어가 반정도 익으면 양념장을 넣어 잘 버무려 준 뒤에 물을 붓고 끓여준다.
6.. 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹군 다음 만들어 놓은 소스를 얹어 먹는다.
---------- [ 소세지 라면 전골 ] -------------------
<<재료>> : 라면 1개, 스프 1/2봉지, 소시지 2개, 두부 1/4모, 무(小) 1/3개, 양파 1/2개, 풋고추 2개, 붉은 고추 1개, 대파 1/2뿌리, 소금 2작은술, 간장 1큰술, 고춧가루
<<조리>>
1.. 소시지는 칼집을 넣은 다음 어슷하게 반으로 잘라 후라이팬에 살짝 볶는다.
2.. 무는 채썰어 고춧가루로 물들여 놓는다. 두부는 사방 1cm 두께로 썰어 놓는다.
3.. 양파, 대파, 풋고추, 붉은 ㄱ추는 어슷썰기해 놓는다.
4.. 라면은 끓는 물에 1분 정도 데친 다음, 찬물에 헹궈 놓는다.
5.. 전골냄비에 모든 재료를 색을 맞추어 담고 라면 끓인 국물에 스프, 간장, 소금으로 간을 맞춘 다음 부어 끓인다.
---------- [ 볶음 라면 ] ---------------------------
<<재료>> : 라면 1개, 햄 50g, 피망 1개, 양파(小) 1/4개, 김치 100g, 홍고추 1개, 라면 스프 1개, 물 1컵, 식용유
<<조리>>
1.. 햄은 4cm 길이로 잘라서 굵게 채썰고 양파도 굵게 채썰어 놓는다.
2.. 피망과 홍고추는 꼭지를 떼고 속을 털어 낸 다음 굵게 채썰어 놓는다.
3.. 김치는 속을 털고 김치국물을 짠 다음 굵게 썰어 놓는다.
4.. 라면은 끓는 물에 삶아서 찬물에 헹구어 건져 놓는다.
5.. 냄비에 기름을 넣고 뜨거워지면 양파를 넣어 볶은 후 김치, 햄을 같이 넣어 볶다가 피망과 홍고추를 넣어 함께 볶는다.
6.. 냄비의 야채가 골고루 볶아지면 라면 스프를 넣어서 함께 살짝 볶다가 물을 1컵 정도 넣고 끓이면서 간을 맞춘다.
7.. 후라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 삶은 라면을 넣어 뜨겁게 볶는다.
8.. 접시에 라면을 담고 그 위에 소스를 부어 골고루 섞어 비벼 먹는다.
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