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카페 게시글
다음 에이프런네 부엌 apron's 에이프런 홈메이드 연남서서갈비 9가지재료 갈비양념장
에이프런 추천 1 조회 811 13.04.13 13:52 댓글 11
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.04.15 05:13

    첫댓글 감사합니다 . 제생각인데요. 아마도 프런님 양념장이 더 맛있을 것 같습니다.
    양파는 안들어가나여~ 닭고기에도 사용해도 될까여~

  • 작성자 13.04.15 10:02

    흑포도님 양파는 원본에 없어요
    닭 문제 없지요
    제가 땡초 부추 파대신 써보니 그것도 좋고 하려다 못한 것이 양파와 쪽파인데 크게 다를것 같지는 않아요
    서서갈비 레시피가 파라 파쓰는것이 더 맛있게 보이더라구요

  • 13.04.15 11:08

    저도 유튜부 에서 동영상봤는데, 아무튼 님의 열정에 절로 고개가 숙여지네여 ~따라하기 함해볼께요.
    정말 감사합니다.

  • 작성자 13.04.15 14:21

    흑포도님 해보시고 서서에 가셔서 비교해보세요
    그러면 가감분이 나올거구요
    저도 같은맛이다 라고는 지금은 못하니까요
    저도 비교해야 되거든요

  • 13.04.16 23:46

    프런님 위양념에서 팬에 굽는 것과 석쇠에 굽는 것의 간장과 설탕의 차이를 어떻게 하면 돼죠,

  • 작성자 13.04.17 10:05

    흑포도님 고기양을 1/3 더 늘려 보세요
    대책 없이 가감하면 제맛이 없어지니까요
    정 줄이고 싶으면 50% 잘라서 해보세요
    1/4컵이요

  • 13.04.17 15:30

    넵 정말 감사합니다.

  • 13.04.21 01:18

    연남서서갈비 갈비양념장은 불후의 명작이네요.
    프런님 덕분에 서서갈비 편히 앉아서 먹었습니다.
    감사합니다.

  • 작성자 13.04.22 11:31

    흑포도님 연남레시피는 불후의명작 맞지요
    제조리법이 명작인지 아닌지는 더 두고보면 알테구요

  • 13.08.25 09:57

    찜갈비 재우고 남는걸로 서서갈비 생각이 나서 레시피를 찾아보니 에이프런님께서 올려주신 블로그가 있더군뇨, 의외로 간단 할 것이다.. 라고 예상은 했습니다만.. 진짜 그 맛이 난다는건 정말 놀라운 경험 이였어요~!
    아.. 그리고 저는 와이프가 임신중이라 설탕은 1/3만 넣고 대신 꿀을 1/3 더 넣어줬습니다. 아.... 결과는 대박! 향기 또한 좋아지더군뇨! :)
    덕분에 우리 세식구 행복하게 잘 먹었습니다 :)
    감사합니다~~~~~

    아..그리고, 야후코리아... 는 지키지 못해 죄송합니다...ㅠㅠ

    곧 다시 들어올꺼에요..

  • 작성자 13.08.30 10:41

    블루타입님 후기 감사하구요
    저도 명품이라 생각합니다
    저도 가끔 해먹고 싶어지는데 아주 쉽고 맛이 있고 무엇보다 초스피드로 해먹을수 있어서 최고에요
    언제든 들러주세요

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