고깃집 창업 올바른 브랜드의 선택이
성공창업의 밑바탕이 된다.
경인년 호랑이의 새해가 힘차게 시작됨과 동시에 예비창업자들도
각기 다양한 창업아이템들을 준비하고 있을텐데
작년 연말부터 조금씩 살아나기 시작한 국내경기는 올해부터
완연한 회복세로 접어들꺼란 전망이 지배적이다.
그 만큼 외식사업에 종사하는 이들도 올해가 어려웠던 경기의
터닝포인트가 될거란 기대감을 가지고 창업을 준비하고 있는데
아무래도 경기가 회복되면 어느 창업아이템보다 고깃집 창업아이템들이
주목받을것으로 예상된다.
경기회복과 고기 소비량은 정비례하기 때문인데 그와 관련하여 오늘은
고깃집 창업아이템 가운데 육질이 쫄깃하고 가격이 저렴하여 소비자들의
큰 인기를 끌고 있는 갈매기살전문점을 살펴보도록 하겠다.
사진제공
고깃집 창업 장비갈매기
www.jang-bi.co.kr
갈매기살전문점은 소고기와 같은 뛰어난 육질의 고기를 돼지고기와 같이
저렴하게 즐길 수 있어 지난해에 이어 큰 사랑을 받고 있는 고깃집 창업아이템인데
그 가운데서도 '장비갈매기'란 갈매기살전문점이 소비자들의 맛과 가격을 모두
만족시키며 꾸준한 인기를 끌고 있다.
그러한 인기의 원동력에는 갈매기살을 비롯한 돼지부속물 고기들이 10,000원이란 가격으로
500g이라는 넉넉한 양의 고기를 제공하고 있다는 것인데
고객들은 다른 갈매기살전문점들이 일반적으로 1인분에 180g밖에 되지 않아
양이 적었던데 비해 장비갈매기에선 푸짐한 양의 고기를 즐길 수 있어 배불리 먹을 수 있다.
그리고 가맹점주 입장에서도 500g 10,000원에 판매한다고 해도 마진율이 70%에
가까운 고마진율을 자랑하고 있어 그 어느 갈매기살전문점보다
높은 수익성을 자랑하고 있는데
고깃집 창업을 고려할경우 무엇보다 높은 수익성이 중요하다는 점을 고려해보면
오랜기간 검증된 물류시스템을 운영하면서 여느 갈매기살전문점보다
질 좋은 고기를 공급하고 있는 장비갈매기는 더욱 신뢰감을 주기에 충분하다.
여기에 장비갈매기는 원팩시스템을 통해 일선 가맹점에서는 원육 손질이
전혀 필요없도록 본사의 물류공장에서 전처리 작업을 거쳐 물류배송을 하고 있으며
이에 따라 가맹점에서는 간단하게 양념에 버무리기만 하면 됨으로써
주방인력에 대한 고민과 인건비 절감에 한몫하고 있다.
게다가 타사의 갈매기살전문점들이 주로 열탄을 이용하여 불을 피우는 것과
달리 장비갈매기는 참숯을 이용, 편리하게 불을 붙일 수 있음과 동시에
고객의 건강과 맛까지 끌어올리고 있다.
이러한 효과적인 운영시스템이 가능했던 것은 무엇보다 오랜기간
검증된 본사의 운영노하우가 있었기 때문인데
고깃집 창업을 고려하는 예비창업자가 있다면 높은 수익성의 갈매기살전문점을 꼼꼼히
체크해봐야 할것이며, 그 가운데서도 수익성이 높고 잘 갖춰진 운영시스템이 돋보이는
장비갈매기는 관심있게 지켜봐야 할 것이다.
고깃집 창업 동영상