양파와인효능, 와인양파만들기
오늘의 이슈인 양파와인 효능을 알아보겠습니다.
양파와인은 처음 일본에서 먼저 유행하여 전세계에 건강식품으로 소개 되었다고 합니다
포도주와인은 적 포도주와인

1. 당뇨병 환자의 혈당을 정상수치를 유지하게 하며
고혈압 환자에게도 혈압을 떨어뜨려 효과가 있다고 합니다.
2. 갱년기 증상인 얼굴 환끈거림과 성기능 회복에 도움이 된다고 합니다.
3. 혈액순환을 개선시켜 주는 효능이 있어 손발이 찬 수족냉증에 좋은 효과가 있습니다.
4. 무릎통증이나 테니스엘보 등 관절질환에 도움이 된다고 합니다.
5. 귀가 멍멍하거나 이명증에도 효능이 있다고 합니다.
6. 장 활동을 원할하게 하는 효능이 있어 다이어트에 좋다고 합니다.
7. 노화를 지연하는 효능이 있어 백발, 주름살을 감소시키는 효과가 있다고 합니다.
아마 심혈관계 질환이있는 성인병 예방에 좋은 와인의 효능과 혈액순환에 좋은 양파 효능과의
조화를 이뤄 숙성 발효되는 동안 효능을
극대화하여 남녀노수 누구에게나 특히 중년층에 도움이 된다고 합니다.
※ 와인양파만드는 방법

양파 3개를 8등분하여 자릅니다.

깨끗한 병에 양파를 담고 와인을 부어줍니다.

4일 숙성 후 양파와인 입니다.


4일 숙성된 와인을 걸러낸 와인양파입니다.
아침 저녁으로 소주잔 한 잔씩 마시면 좋다고 합니다.
과음은 해롭습니다.