일본에서 꼭 맛봐야 할 것 중의
하나가 바로 라면이죠. 일본의 생라면은 우리나라의 인스턴트 라면이 아닌 우동처럼 국물을 내고 면도 직접 손으로 쳐서 만드는 방식의 생라면입니다.
오늘 저녁 약속에서 일본식 라면을 먹어보는 건 어떨까요?
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でも日本では、生(なま)ラ-メンというのもあるでしょう?
(하지만, 일본에는 생라면이라고 하는 것도
있죠?)
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A : アメリカにも日本にもインスタントラ-メンがありますが、 席(そくせきめん)とも言うんですよ。
B : でも日本では、生(なま)ラ-メンというのもあるでしょう?
A : そうですね。手打(てう)ちで、直(じか)に作るものがあります。
B : 韓のは、インスタントラ-メンだけですね。
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라면의 기원은 중국에서 살았던 일본인이 일본에 돌아와서 만들기 시작한 중화라면(밀가루에 소다수로 반죽하여 가늘게 썰어 뜨거운 장국에 끓인 요리) 요리가 그 기원이라고 한다. 보통 일본에서는 라면이라고 하면 생라면을 말하며 인스턴트라면과 구별하고 있다. 그러나 세계적으론 인스턴트라면이 라면의 주종을 이루고 있으며 일본 오사카지역에서 만들기 시작한「치킨라면」이 세계 최초라고 한다. 현재 인스턴트 라면은 세계 90여개 국에서 연간 430억개 정도 판매되고 있다고 하며 그 중 중국 160억개, 일본, 53억개 한국이 36억개 정도 생산하고 있다고 한다. |
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◆ アメリカ :
미국
◆ 席(そくせきめん) : 인스턴트라면
◆ 生(なま)ラ-メン :
생라면
◆ 生(なま)ビ-ル :
생맥주
◆ 手打(てう)ち : 우동, 국수,
라면 등을 기계가 아니라
손으로 만드는 것
◆ 直(じか)に : 직접 =
直接(ちょくせつ)。
◆ ~だけ : ~만,
~뿐 | |
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