천연조미료 만들기와 응용 기초사찰음식 강좌 (12주)
*응용요리는 제철 재료에 따라 변경될 수 있습니다.
개강일: 2012년 5월 14일
시간: 오후 7시
요일 : 월
인원: 정원5명
선착순 접수 입금확인받으신후 접수자는 핸드폰으로 이멜 주소 알려주셔야 접수가 완료됩니다
금액: 월4회 총12주 ( 350,000원씩 총 1,050.000원)
(- 재료비 포함되어 있음
-1인1실습 입니다. )
준비물: 카메라는 필수. 조미료 담아갈 유리병. 음식 가시고갈 그락스락2-3개정도)
계좌번호 : 110-203-544870 신한 박상혜
문의 연락처 : 010-8403-3365
위치 : 4호선 평촌역 1번출구에서 1분소요. 자연음식 연구소 공양간
천연조미료 만들기와 응용 기초사찰음식 강좌 (12주특강)
*응용요리는 제철 재료에 따라 변경될 수 있습니다.
음식의 맛을 살려주는 천연조미료 만들기와 조미료별 응용요리로 기초 사찰음식을 배웁니다.
각주별 응용요리 과제 후 사례발표를 마치셔야 최종 수료증이 수여됩니다.
(응용요리는 사찰음식이 아니더라도 가정에서 활용해 본 사례를 말합니다.)
주 차
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수업 메뉴명
(천연조미료+사찰) |
본인 응용과제 |
출석 |
1주차 |
맛 기름 과 응용요리
(말린 팽이버섯볶음) |
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2주차
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맛간장 과 응용요리
(새송이버섯 무침), (양송이조림. 사찰식 조개젓무침) |
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3주차
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생강청 과 응용요리
(더덕 찜 샐러드), (생강식초) |
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4주차
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녹차소금 과 응용요리
(2가지 맛 숙주나물) (느타리버섯볶음) |
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5주차
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흑생강청 과 응용요리
(무말랭이 장조림), |
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6주차
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경기도식 즙장 과 응용요리
(콩나물 들깨찜), (표고버섯즙장장아찌) |
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7주차
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사찰식 약고추장 과 응용요리
(표고버섯구이) |
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8주차
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두부 볶음장 과 응용요리
(얼갈이 배추나물), (유뷰 초밥) |
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9주차
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한국식 피시소스 와 응용요리
(사찰식쌀국수, 사찰식잔차국수) |
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10주차
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채수 와 응용요리
(도토리 수제비) |
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11주차
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두반장 과 응용요리
(두부볶음) |
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12주차
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즙청 과 응용요리
(두부떡 갈비 스테이크) |
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*응용요리는 제철 재료에 따라 변경될 수 있습니다.
첫댓글 거리가 넘 멀어서 ~~~여기는 김천지역인데 충청도라도 하신다면 갈수도 있으련만 아쉬워요
한번은 꼭 배우고 싶어요.()
저는 부산입니다.
저도 부산인데 아쉽네요 꼭 배우고 싶은데
감사합니다등급해드렸습니다
저두 많이 아쉽네요.ㅠ 저두 부산입니다.
막 가입한 저도 부산.
부산분들 에게도 배움의 공간을,,,,,,,,
정말 욕심나는 요리입니다
4회까지 한거 같아요