강력분 200g, 호밀가루 100g, 두유 200ml, 드라이이스트 1ts,
소금 1ts, 올리브오일 1TS...
요상한 날씨군요...
바람도 많이 불고 안개도 잔뜩끼구요...
오늘은 쉬는 날이라서..좀전까지..늘어지게 잤네요...
아침에..신랑 출근하는것도 모르고...
아우...불쌍한 울신랑....ㅠㅠ
포스팅하나 올리고 집안일 좀 해야겠어요...
지금...집이 엉망이거든요....^^;;;
전에..구운 호밀빵이예요...
씹을 수록 고소해서...너무 맛나더라구요...
세번 체친 밀가루에 소금과 이스트를 떨어지게 넣고 밀가루로 코팅 시켜주세요...
미지근하게 데운 두유를 넣고
열심히 치대 줍니다...
반죽이 미끈하게 되면 오일을 넣고 다시 치대주세요...
이제 1차 발효를 시켜주시고요..
실온에서 10분 정도 휴지 시킨후 틀에 반죽을 담아서 2차 발효 시켜줍니다..
발효가 완료되면 180도에서 27분정도 구워주시면 완성입니다...
발효는 오븐이나 스티로폼에 뜨거운 물을 넣은 컵을 넣고 사진 처럼 발효해주시면 되요...^^
씹을 수록 구수한 맛이 좋아서..
맛이 참 좋았어요...
호밀이 이렇게 맛있는 줄은..또 첨 알았네요...ㅋㅋ
전...아침에..주로..우유랑 먹었는데요..
든든하고 좋더라구요...
지금..오랫만에..빵 반죽을 해서..발효중인데..
두유를 좀 적게 넣어서..반죽이 뻑뻑하네요...ㅠㅠ
맛나게..나와야 할텐데.....^^;;;
이웃님들...
방문은..내일 할게요...
제 컴....상태 아시죠???...
항상 행복하고 싶은 욕심쟁이 델리카토였습니다.....!!
꾸~~욱~~눌러 주세요...
요즘....업이..저조해요....ㅠㅠ.......!!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 델리카토