<일 시>
2012년 8월 25일 (토) 저녁 7시 ~ 10시
<장 소>
대봉동 인비노(INVINO) 1층 와인 테이스팅 룸
<인 원>
16명(입급 선착순)
<회 비>
1인 3만5천원(와인5종 & 음식5종 포함)
<계좌번호>
계 좌 : 대구은행 508-10-280511-2 안형진(입금선착순으로 인원이 제한됨을 알려드립니다.)
*입금하실때 되도록이면 닉네임으로 입금해주시고 현금지급기등으로 입금하시는 분은 따거,
010- 8582-1388 이번호로 카톡이나 문자, 댓글 중 부탁드려요. 나중에 누가 누군지 몰라요!!
*최소금액으로 최대인원이 참석하고 철저한 예약제로 운영되는 와인교실 특성상 당일이나 전일 취소자는
환불이 되지않음을 알려드립니다!!
(참석자)
1. 따거 : 입금완료
2. 하루 : 입금완료
3~4.프리바다 게스트 2명 : 입금완료
5. 하늘소리 : 입금완료
6. 낭만곰 : 입금완료
7. 달바라기 : 입금완료
8. 우차 : 입금완료
9. 더 쥐 : 입금완료
10. 비전사 : 입금완료
11. 나비 : 입금완료
12. 메리 : 입금완료
13~14. 메리 게스트 2명 : 입금완료
15. bada : 입금완료
16. 클스아길레라 : 입금완료
17. 와인비버 : 입금완료
18. 이스터 : 입금완료
19. 공주 : 입금완료
<시음와인>
1. 라 마치아 비앙코
(La Macia Bianco)

1.와인명 (Wine Name) |
라 마치아 비앙코
(La Macia Bianco) |
2.생산자명 (Winery) |
테니멘티 (Tenimenti Associati) |
3.생산지역 (Orign) |
베네치아 (Venece) |
4.수확연도 (Vintage) |
2011년, IGT |
5.포도품종 (Varietal) |
푸리울리아노, 쇼비뇽 블랑, 샤도네이, |
6.알코올 (Alcohol) |
12% |
7.시음노트 |
섬세하고 우아한 꽃향기가 매력적이며, 연이어 느껴지는 감귤과 벌꿀, 말린 과일향이 구미를 당긴다.
식전주 및 식사와 함께 곁들이기 좋으며, 특히 생선요리와 잘 어울린다.
|
2.프란쯔 하스 트라미너 아로마티코
(Franz Haas Traminer Aromatico)

1.품 명 : 게부르츠 트라미네 아로마티코
2.품 종 : 게부르츠 트라미네 100%
3.알 코 올 : 14%
4. 생산방법: 수확 후 포도껍질과 함께 잠깐 보관하였다가
파쇄하여 오크통에 저온으로 약 6개월간
발효시킨다.
5.색: 황금빛
6.향: 아로마향의 모음집이라고 할 수 있다. 오렌지의
즙과 껍질 그리고 카네이션,장미향이 잘 느껴진다.
7.맛: 잔에 담은 후 약간의 시간을 두고 음미하면 더
훌륭하다. 프레쉬하고 상쾌하며, Finish 가 길다.
8.조화: 간요리, 흰 육류 및 그릴음식에 잘 어울린다.
아시안음식과도 궁합이 잘 맞다.
9.서브온도: 14~16도
Gleno, Pinzano,Mazzon, Montagna 지역의 해발
400~650미터에서 재배되는 품종으로
토질은 점토와 조약돌로 이루어져있다.
3. 라 마치아 로쏘
(La Macia Rosso)

1.와인명 (Wine Name) |
라 마치아 로쏘
(La Macia Rosso) |
2.생산자명 (Winery) |
테니멘티 (Tenimenti Associati) |
3.생산지역 (Orign) |
베네치아 (Venece) |
4.수확연도 (Vintage) |
2010년, IGT |
5.포도품종 (Varietal) |
메를로, 까베르네쇼비뇽 ,레포스코
|
6.알코올 (Alcohol) |
12% |
7.시음노트 |
깊고 진한 루비 빛에 거칠지 않아 누구나 편하고 가볍게 마실 수 있다. 각종 베리향과 야생초향이 코 끗을 자극한다. 보드로지방에서 자주 쓰는 블랜딩인 메를로와 까베르네쇼비뇽에 베니스 토착품종인 레포스코를 더 하여 깔끔하고 산뜻하다.
일반적으로 대부분의 음식들과
잘 어울려 부페나 연회등에 적합하다. 고소한 크래커위에 치즈만을 곁들여도 즐기기엔 충분하다. |
4. 피치니 끼안띠 클라시코 발리아노
(CHIANTI CLASSICO VALIANO)


*WINE SPECTATOR OCT. 2007 – 87 POINTS
WINE & SPIRIT APRIL 2009 –
*88 POINTS BEST BUY! “BEST TUSCAN REDS”
*IWSC 2008 – BRONZE MEDAL
1.와인명 (Wine Name) |
끼안띠 끌라시꼬 발리아노
(CHIANTI CLASSICO VALIANO) |
2.생산자명 (Winery) |
피치니 (Piccini ) |
3.생산지역 (Orign) |
끼안띠, 토스카나 (Chianti, Toscana) |
4.수확연도 (Vintage) |
2007년, DOCG |
5.포도품종 (Varietal) |
산지오베제 100% |
6.알코올 (Alcohol) |
13% |
7.시음노트 |
선명한 자주빛 컬러를 띠며 바닐라향과 자두 체리향이 진하게 배어나오며,
균형잡힌 바디감을 느낄 수 있는 와인으로 숙성된 치즈와 스파게티, 파스타와 잘 어울리는 와인. |
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8.상품특성
이태리 토스카나 지방의 5대 와인생산회사인 피치니의 대표와인으로 전세계 72개국에서 판매되고 있으며, 품질과 맛은 많은 와인 콘테스트에서의 수상 경력 등으로 증명 되었습니다.
.브랜드네임인 “피치니”는 이태리스타일 브랜드로서 기억되기
쉬우며, 마케팅 및 상품성에서 다른 와인과 차별화가 됩니다.
소비자 가격도 비교적 저렴하여 일반 대중에게 쉽게 판매될 수 있어서 대량판매가 가능합니다.
특히 젊은 층에게 커플와인으로 광고 및 마케팅을 주력할 예정이며, 많은 사랑을 받을 것으로 기대되고 있습니다. |
5. 콘테 파르나소
(Corte Parnaso)
1.와인명 (Wine Name) |
콘테 파르나소(Corte Parnaso) |
2.생산자명 (Winery) |
테레 델 파르나소 (Terre del Parnaso) |
3.생산지역 (Orign) |
시칠리아(Sicily) |
4.수확연도 (Vintage) |
2009년, IGT |
5.포도품종 (Varietal) |
네로 다볼라 100% |
6.알코올 (Alcohol) |
13.5% |
7.시음노트 |
짙은 보라빛의 루비색을 띄며, 신비롭고 강한 붉은 과일의향, 바닐라향이 난다. 바디가 훌륭하고 Finish 가 길고 느리다.
향이 강한 채소요리와 오븐에 구운 파스타, 치즈요리(특히 파르미산)와 잘 어울린다.
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※일찍 오시는 분들께 서비스 와인 한 잔씩 별도로 드립니당.
일찍 오셔서 행운의 와인 한 잔 드세요.^^
7시 정시에 시음회 시작합니다.
<음 식 >
1. 부르스케타
2. 연어 샐러드
3. 버섯&치킨 샐러드
4. 돈삼겹 와인수육
5. 와인셔벳 빙설
6. 티라미슈 또는 치즈케잌...
※ 인비노에 새로오신
강경훈 쉐프님이 정성껏 준비한
깔끔한 요리를 맛보세요!!
.

앗..16명 마감되서 안되는 줄 알았는데 지금 입금하면 참석할수 있나요?
네 입금 하세요 ~^^
1. 부르스케타
2. 연어샐러드
3. 모듬버섯 탕수육
4. 해파리 냉채
5. 치킨셀러드
6. 돈삼겹 와인수육
7, 파인애플 샐러드
이렇게 준비 하겠습니다...
지금 신청해도 되나요?
일단대기요~^^
입금하면 안되겠죠?^^
ㅋㅋ 입금하지마시고 2차에 합류하시죠
결론은 시음회참석 안된다는 말이네요
네 죄송해요 자리도 안되고 와인도 모자라네요 ~^^
저두 2차에 참석해볼랍니다. 갈수있음 연락하죠..
네 ~^^
그럼 내년에 바..ㅋㅋ