몇일전 뭉티기(생고기) 먹으러 송학구이 다녀왔습니다.
가능한 괴기 섭취를 줄이려고 이곳을 찾았는데 .. 어찌된건지 더 많이
먹은것 같네요 ㅎㅎ 멈출줄 모르는 식욕 자제가 안 되네요^^
글 읽기전 콕 ~~ 한번 눌러주세요 ㅎㅎ
송학구이 체인점이라 몇몇곳 다녔었는데
이곳은 광어초밥도 나오네요 .. ^^ 1차에 과식해서 눈으로 만 봤습니다.
명절이나 제사에 나오는 음식이죠 ... 탕국 ~~ 탕탕 ㅎㅎ
소고기와 무우를 넣은 시원한 국물맛이 아주 좋습니다.
먹은면 참 맛있는데?? ... 씹히는 맛과 넘어가면서 느껴지는 향 이
참 좋은데 ㅎㅎ .. 어찌 설명을 못하겠네요 ^^
요눔은 배부른 관계로 젓가락 움직이지 못했는데
지금 이미지보니 쬐금 아쉽네요 .. ㅠㅠ
상추샐러드 .. 푸른색은 열심히 챙겨 먹고 있습니다.^^
음식점에서 나오는 밑반찬류 중 가장 좋아하는 메뉴
번데기 ㅎㅎ .... 요눔 한접시 있으면 막걸리 두병 정도는 거뜬히 ~~
생각보다 기본류가 많이 나오더군요 ~ 아쉽게도 돈가스 맛보지 못했습니다.
까먹는 재미가 솔 ~ 솔 ... 땅콩 ㅎㅎ
메로구이(?) 맞나요 ...
구이보다는 흑태찜 이 더 좋은것 같더군요 조만간 흑태찜
먹으로 다녀 와야겠습니다.^^
포장마차와 쐬주한잔이 어울리는 똥집 ...
배추 물김치 ... 시원함과 새큼함 이 좋았습니다.
메인은 아니지만 .. 좋아하는 메뉴중 하나입니다
간과천엽 ~ 신선도가 좋아 맛나게 먹었습니다.^^
메인입니다 생고기(뭉티기) ...
육질이 좋은눔은 뒤집어도 떨어지지 않고 접시에 부드럽게 착 달라붙는데 ~
확인해보지 않았지만 눈으로 보기에 육질이 좋은듯 보였습니다.
등골 ... 소의 등 한가운데 있는 척추 부위입니다.
문득 "사내 등골 빼 먹는다" 는 속담이 생각나네요 ㅋㅋ
그만큼 사람이나 동물에게는 중요한 부위라 그러겠죠
먹는 음식 소개가 이상하게 흘러가 버렸네요 .. ^^
등골 기름장에 찍어서 쐬주 한잔과
곁들이면 그 맛 .. 애주가 분들은 잘 아시겠죠^^
부드럽게 넘어가는 깔끔한 맛 이 등골의 매력의 매력이 아닐까 생각 ~~
좋은안주에 맑은물 이 빠질수 없죠^^
고추기름에 마늘 후추 등이 들어간 양념장
매콤하면서도 깔끔한 맛...ㅎㅎ
꽁치가 조금 늦게 나왔네요. 저는 꽁치만 보면 자꾸 과메기 생각이 ㅎㅎ
과메기의 원조는 청어인데 청어가 부족해서 꽁치과메기가 나왔는데 ~
해풍에 말린 과메기 ~ 겨울이 지나기 전 한번 더 맛봐야겠습니다.
개인적으로 는 청어과메기 보다 ~ 꽁치과메기를 선호하는 편 입니다
밀가루 음식 즐겨먹지 않지만
잔치국수는 좋아하는 편 .. 하지만 포만감으로 요눔도 눈 구경 만 .. ^^
오들오들 씹히는 맛 ... 천엽
좀 오래된 이야기지만 친구와 소주한잔 하기위해
간천엽 주문했는데 ~ 한젓가락도 먹지 못했던 기억이 ㅎㅎ
지금은 없어서 못먹죠 ㅋㅋ
상호 : 송학구이
전번 : 053-762-0547
주소 : 대구시 수성구 상동 70-2 번지(수성구 들안길)
요눔은 지난번 부모님 댁에서 먹었던 홍어삼합 입니다.
묵은김치와 삶은돼지고기 그리고 홍어회 ~ 홍어삼합과 함께
막걸리 한잔하면 정말 환상입니다.
암튼 좋은음식이 있는 먹거리에는 술이 빠질수 없네요
과음으로 말고 적당히 콘트롤하며 절주해야 오래오래 마실수 있으리라 생각^^*
손가락 한번 콕 ... 눌러주시고 ~ 행복하세요^^*
첫댓글 감사~