홍당무색이 약간 돈다해서 붙여진 이름이 캐럿잭푸릇(잭프룻캐럿?)은 일반 잭푸릇의 3배 정도.. 1kg에 3달러...
파파야는 대만서 들여온 개량종이라는데 역시 냄새도 안나고 시원합니다.
이제 들어갈 때가 된 까오쩐.. 신맛은 전혀 없고 엄청 답니다.
첫댓글 일전에 이름도 모르고 하나 맛봤던 것이 캐럿잭프룻이었네요. 안좋은 냄새가 오래가던데요.여기선 모든 과일들이 썰어놓으면 모양이 제각각. 한국에선 사과도 배도 수박도 나름 정형적인 형태를 갖고있는데...
냄새가 났다면 그건 아마 흔히 보는 '잭프룻'이었을 겁니다. 그건 꾸리꾸리한 냄새가 좀 나지만 잭프룻캐럿'인지 '캐럿잭프룻'인지는 냄새가 안나는 대신 비쌉니다. 노란과육에 홍당무색깔이 좀 비칩니다. 그래서 그런 이름을 붙인 듯. 파파야도 흔히 먹는 파파야는 냄새가 나지만 사진에 보이는 대만선 종자를 파종해서 수확한 신품종 파파야는 냄새가 안납니다
색깔이 맛있어 보이는 색...^^
냄새안나는 잭프룻.. 언제 기회가 되면 먹어봐야겠군요..^^*
이름부터가 낯서네요. 저 역시 먹을 놈으로 찜
제가 제일 좋아하는 잭플룻 .... 씹는 맛도 향도 짱 좋던데.....
잘 보았습니다..^^
잘 보고 갑니다..^^
잘 봤습니다..^^
먹어보고 싶어요..
잘 보았습니다..^^*
잘 보고 갑니다..^*^
두리안, 파파야, 잭프룻.. 다 냄새가 좀..ㅎㅎㅎ
잘 보았습니다...
파파야. 김치로도 담을 수 있지 않나요?
마늘이나 양파장아찌 만들 듯.. 단무지 보다 아삭거리고 좋지요..
열대과일은 역시 망고가 최고....
잘 보았습니다..
언젠가는 먹어봐야지..ㅎㅎㅎ
잘 보았습니다..*^^*
대만파파야 종묘상에 있겠지요?
첫댓글 일전에 이름도 모르고 하나 맛봤던 것이 캐럿잭프룻이었네요. 안좋은 냄새가 오래가던데요.
여기선 모든 과일들이 썰어놓으면 모양이 제각각. 한국에선 사과도 배도 수박도 나름 정형적인 형태를 갖고있는데...
냄새가 났다면 그건 아마 흔히 보는 '잭프룻'이었을 겁니다. 그건 꾸리꾸리한 냄새가 좀 나지만 잭프룻캐럿'인지 '캐럿잭프룻'인지는 냄새가 안나는 대신 비쌉니다. 노란과육에 홍당무색깔이 좀 비칩니다. 그래서 그런 이름을 붙인 듯. 파파야도 흔히 먹는 파파야는 냄새가 나지만 사진에 보이는 대만선 종자를 파종해서 수확한 신품종 파파야는 냄새가 안납니다
색깔이 맛있어 보이는 색...^^
냄새안나는 잭프룻.. 언제 기회가 되면 먹어봐야겠군요..^^*
이름부터가 낯서네요. 저 역시 먹을 놈으로 찜
제가 제일 좋아하는 잭플룻 .... 씹는 맛도 향도 짱 좋던데.....
잘 보았습니다..^^
잘 보고 갑니다..^^
잘 봤습니다..^^
잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다..^^
먹어보고 싶어요..
잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다..^^*
잘 보았습니다..^^*
잘 보고 갑니다..^*^
두리안, 파파야, 잭프룻.. 다 냄새가 좀..ㅎㅎㅎ
잘 보았습니다...
잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다..^^
파파야. 김치로도 담을 수 있지 않나요?
마늘이나 양파장아찌 만들 듯.. 단무지 보다 아삭거리고 좋지요..
열대과일은 역시 망고가 최고....
잘 보았습니다..
잘 보았습니다..
언젠가는 먹어봐야지..ㅎㅎㅎ
잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다..*^^*
잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다..^^*
잘 보았습니다..^^*
잘 보고 갑니다..^^
대만파파야 종묘상에 있겠지요?