압력솥으로 약밥만들기!
아이들이 약밥을 무척 좋아해서 휘슬러 압력솥으로 만들어보았는데요
기존에 사용하던 압력밥솥으로 만든것보다 훨씬 더 찰지고 쫀득하니 맛있더라구요!!
휘슬러압력솥으로 쌀을 불리지 않아도 약밥도 간단하게 만들 수 있고,
잡곡밥도 금새 뚝딱뚝딱 지어먹으니 넘 간편하고 좋네요 ^^
압력솥으로 간단하고 맛있게 약밥 만드는 법을 소개해드려요~
압력솥으로 약밥 만드는법
찹쌀 4컵(불린찹쌀), 잣, 호두,아몬드 한 컵, 대추 6개, 호두, 계피
간장 6~7술, 흑설탕 2큰술, 소금 1작은술, 참기름 3술
약밥에 들어갈 찹쌀 4컵 분량이에요
찹쌀을 씻어서 물기만 쪽 뺀 상태로 해도 되는데
저는 하루 지나 불린 상태로 만들어보았어요
잣, 호두,아몬드 한 컵, 대추 6개, 호두, 계피를 준비합니다.
불린 찹쌀 4컵, 간장 8~10술, 흑설탕 2큰술, 소금 1작은술, 참기름 3술
계피와 견과류, 대추 등을 모두 넣고
재료 위로 물이 0.5cm 정도만 올라오게 부어준 뒤
압력계기를 3단으로 설정한 후 센불에서 가열하기 시작해요~
중불과 센불 사이에서 가열하다가 그린띠가 올라오면 약불로 줄여
20여분 정도 뜸을 들인 후 스팀을 빼주면 됩니다.
아이들 먹을 거라 간장과 설탕을 조금 줄여서 만들었는데요
한 끼 식사로도 좋을만큼~ 정말 맛있더라고요
출출할때 간식으로 먹으면 참 맛있는 약밥~~
몇개만 집어먹어도 든든하겠죠?
저희 둥이들은 계피향이 나는 음식들을 잘 먹어서 수정과도 좋아하고
약밥도 오며가며 엄청 잘 먹어요
압력솥으로 만든 찰지고 쫀득한 약밥, 아주 맛있답니다!
향긋한 레몬차, 레몬청도 만드는법!!
클릭하시면 더욱 간편하고 맛있는 요리를 보실 수 있어요~