◈복분자 생과 : 10kg - 70,000원, 5kg - 40,000원
술(담금용) : 20ℓ - 55,000원, 15ℓ - 50,000원
엑기스(담금용) : 20ℓ - 100,000원, 10ℓ - 60,000원
※ 참 고
- 생과는 비닐봉지 안에 아이스팩을 넣어 스티로폴 상자로 포장하여 배송하며,
- 담금용은 용기에 생과와 황설탕을 재워서 배송합니다. 배송비는 무료입니다.
(생과금액에 용기와 설탕의 원가 포함, 술은 별도로 구입하여 담그세요)
http://www.jwshop.kr 참조
◇주문 : 010-7700-5098(정기영)
◇입금 : 농협 515117-52-081873(정기영)
복분자와 오디는 6월에만 수확되며 이시기가 지나면 저장이 어려워 구하기가 매우 어렵습니다.
고랭지 과일, 채소가 맛있는건 모두 잘 아시죠?
아울러 씻지않고 드시므로 평지보단 먼지와 공해가 덜한 청정 산골에서 수확한 것이면 더욱 좋겠지요?
드시는 방법
- 술담그기 : 항아리에 까맣게 익은 복분자 1kg당 황설탕 150∼300g의 같은 비율로 넣고 버무려 섞은 후 뚜껑을 닫아 1주일 정도 발효시킨 후 21도 소주 1.8ℓ용 1.5병을 넣고 뚜껑을 잘 닫아 시원한 그늘에서 3개월 정도 숙성시킨 후 드세요.
- 엑기스 : 항아리에 복분자 1kg당 황설탕 1kg의 같은 비율로 넣고 뚜껑을 닫아 1개월쯤 발효시킨 후 얼음이나 시원한 물에 타서 드세요.
- 생즙 : 보자기나 녹즙기에 짜서 드시거나, 설탕과 버무려 생으로 드세요.
- 잼 : 믹서기에 갈아서 설탕이나 꿀을 적당히 넣고 잼을 만들어 드세요.
- 샐러드 : 야채를 넣고 맨 마지막에 복분자를 넣어 살짝 버무려 드세요
- 수제비 : 반죽시 물 대신 복분자즙을 사용 하세요.
- 쉐이크 : 믹서기에 우유나 요쿠르트를 넣고 복분자를 넣어 갈아서 시원하게 드세요.
- 차 : 끓는 물에 넣어 1∼2분 정도 끓이거나, 따끈하게 끓인 물에 복분자를 넣고 3∼5분 후에 드세요.