푸짐한 제철 밑반찬
우리 입맛에 딱~
재료;쇠고기350g,마늘종200g,
간장조림장;다시마 우린물1컵,간장3큰술,물엿2큰술,양파즙,청주1큰술씩,
국간장1큰술,참기름1큰술,통깨,소금약간
쇠고기는 다진걸루다 준비 하세요.
다진쇠고기에 마늘,파,생강즙,설탕,후추,를 넣어 무치세요.
마늘종은 3cm길이로 썰어 주세요.
끓는 소금물에 파랗게 데쳐내도 되지만,저는 데치지 않았습니다.
냄비에 마늘종과 조림양념 분량대로 넣어
뚜껑을 덮고 중불에서 조린다.
양념된쇠고기는 동글동글 모양대로 넣어
마늘종과 한데 버무려 약한 불에서 조리세요.
마지막에 참기름 통깨를 넣어 버무려서 그릇에 담아내면 완성!
푸짐해서 좋아요.
솔솔나는 냄새 때문에
이웃사랑나눔까지 했답니다.
퍼옴
출처: 산국화님의 플래닛입니다. 원문보기 글쓴이: 산국화
첫댓글 정말 맛있는 반찬이군요....
첫댓글 정말 맛있는 반찬이군요....