쌀가루와 설탕을 체에 거른 후 딸기즙과 우유로 물조정을 하여 포실포실한 반죽을 체에 내려서 만들었습니다.
조별로 반죽이 모두 달라서 은은한 분홍빛 4가지 딸기 떡케익 향연을 즐길 수 있었답니다.
물론 맛의 차이도 조금씩 있어서 반죽 만드는 방법을 알게 되어 더 좋은 시간이 되었습니다.
평생학습 모니터링 오신 분도 수업에 대한 자긍심을 심어주셨고, 열정 가득하신 우리 문선생님과 즐겁게 떡을 만드는 우리들의 수업을 격려해 주셨습니다.
각조별로 뒷정리도 말끔하게 잘 해 주셔서 감사한 날입니다.
다음주 준비물 : 찐쌀(강정용) 담을 그릇, 떡 담을 그릇, 키친타올, 앞치마
첫댓글 작품 중 1개는 구청직원분들과 나누었습니다ㅋ 사진으로보니 열정적인 참여모습에 감동이었습니다 애써주신 스태프분들께 정말 감사드리구요 또한 열린공간강일을 위해 애써주시는 자치행정과 주팀장님 감사합니다~~^^