사랑을 담아~ 즐거움을 담아~ 요리하는 까장이~♡
안녕하세요^^ 지난 주말 날씨다 무척 더웠는데~ 잘 지내셨나요?
계곡에서 수박 한통 들고 발담그면서 지내기 딱 좋았죠^^;;;
오늘오후 부터는 중부지방을 시작으로 장마가 시작된다고 하네요~ ㅠㅠ
비오면 외출하기도, 빨래 말리기도,집안 환기시키기도,운전하기도, 운동하기도....
이래저래~ 참 불편한거 같아요^^;;
우짜든동~ 매년 손님처럼 찾아오는 장마에... 피해 없으시길 바랄게요^^;;
지지난주 였던거 같네요.
쪼아님 출근하시고 나니, 까장이 혼자 밥차려 먹기가, 아직은 신혼? 이라서인지
혼자 먹기 싫어하는 성격? 이라서 인지...
밥먹기가 싫어요 ㅠㅠ
그래도 굶을순 없기에~
집에있는 재료로 간단하게 잡채덮밥을 만들었답니다^^;;

까장이표 깔끔한 깍두기 잡채덮밥 ♡
재료: 깍두기 조금,당면,당근,양파,마늘쫑,간장 2큰술,참기름 1작은술
재료는 요렇게 간단합니다요.
마늘쫑 볶고 남았던 마늘쫑 조금 있길래 그것도 넣고^^;;
사진을 보시면 아시겠지만...깍두기의 양이 야채보단 조금 더 많아요.
큰술: 밥수저 / 작은술: 티스푼보다 조금큼 / 컵: 종이컵
모든분들 입맛이 같지 않으므로...입맛에 맞게 조절하세요...^^*

우선, 깍두기를 꺼내서 씻어주고 물기를 빼줍니다.
그리곤 사각형을 조금 길죽하게 세로로 썰어놔요.

당면을 뜨거운물에 불려놓구용...
사리당면처럼 나눠져있어서 참 편합니다^^;
불려놓은 당면은 찬물에 2~3번 깨끗하게 행궈주는게 좋아욤.
깍두기랑 야채 준비해놓고,

기름 살짝 두르고~ 깍두기 야채> 당면순으로 볶아줍니당~~^^
그리고 간장 2큰술 넣구요.
조림간장이 좋아욤~
>>>오른쪽 주걱은 꼭 ... 웃고있는거 같죠?? ㅎㅎ

골고루 잘 볶아줍니다.
여기까지 양념은 안들어가요.

찬밥 남은거에 밥을 살짝 덮을만큼 잡채를 놓아주셔용~

캬캬~ 15분만에 완죤~ 간단한 깍두기 잡재덮밥이 되었지요?
까장이는 잡채덮밥을 좋아라하는데..
중국집 잡채덮밥은 넘 느끼해서 못먹겠어요 흑흑...
기 름 덩 어 리 !
무의 아삭함과 달큰한맛이 느끼함도 잡아주고,
든든한 한끼가 되었답니다~~~^^
남자분에겐 1인분 딱일것이고, 여자분들중에 소식하시는분이라면 조금 많은 양이 될거에요^^*
왜냐면~ 까장이는 손이 크니까요^^ 히힛~
무슨 맛이 날까요 ??
궁금해요~?? 궁금하시면 직접 한번 시도 해보세요^^ <<드래그 해보세요 ㅎㅎㅎ
오늘 부터 들이닥칠 장마 피해없도록 조심하시구요~
행복한 한주 시작하세요^^ 

전 요리 전문가가 아닙니다..^^까장이의 사소한 일상입니다~ 즐겁게 보시고 행복하세요
까칠한 장금이 ♡'s blog is powered by Daum