비가오니 뭐가 땡기더라고요. ㅋ
하여간에.. 안먹으면 어떻다고.. 뭐 정신차리고 보니.. 팬에서 지글지글~~ㅋㅋ
삼채전 두장을 벌써 만들었네요.
오늘은 바삭하게 만든 고소한 삼채전.
자세한 포스팅 들어갑니다.^^
[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지
◈ 바삭하고 고소한 삼채전 ◈
[재료] 삼채 한줌반, 부침가루 1컵, 물, 기름
[참고]삼채손질 법/삼채의 효능/삼채 요리법
삼채를 손질하여 깨끗이 씻은 뒤에 물기를 털고,
2센치정도의 길이로 잘랐습니다.
부침반죽을 찬물넣어 만들고, 삼채와 약간에 당근을 채썰어 넣었습니다.
팬에 기름을 넣고 달구어지면 한국자 떠넣고 노릇하게 부침을 완성시키면 된답니다.
요래 바삭하게 만들어진 삼채전.
바삭함이 보이시나요?
젓가락으로 쭉쭉 찢어서 초간장 찍어 드시면 된답니다.
또하나! 맛있게 먹는 방법은요~
거져 만들어지는 양파장아찌와 함께 드시면 더 맛있답니다.
바삭한 삼채전과 아삭하고 시원한 양파.
두가지의 어우러짐이 찰떡 궁합입니다. ^^
[짱아치] 거져 만들어지는 아삭아삭 시원한 양파짱아치
사실 삼채가 열에 약하여 전으로 만들까 말까 하다..
부추전을 좋아하는 맛짱은..부추가 아닌 삼채전 맛은 어떨까 싶어서 만들었는데요~
요거이 .. 안만들어 먹었으면 끝까지 궁금해 할 뻔 했었다는..ㅎㅎ
효능은 줄어들었지만.. 맛은 아주 좋았답니다.
혹시나 삼채를 만나거덜랑.. 이것저것 응용하여 여러가지 만들어 보시길요~^^
♪ 명절(추석,설날)요리모음/각종전*부침/재활용요리모음
[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)
출처: 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!! 원문보기 글쓴이: 맛짱
첫댓글 비오는 날 삼채부침개 정말 맛있겠네요~~~^_^
첫댓글 비오는 날 삼채부침개 정말 맛있겠네요~~~^_^