빵 좋아하세요???
전 무지무지 좋아한답니다 ㅎㅎㅎ
특히 치즈가 들어간 빵을 정말 좋아하는데요
이 나이가 되도 늘어나는 치즈의 마력에서 헤어나지 못하는 여우는 나이값 못하는건가요 ㅠㅠ
저랑 취향이 같으신분들 계시나요~~
제발 계신다고 말씀해주세요 ㅎ~~
좋아하는 치즈에 짭쪼름한 불고기까지 있어서 두번 놀란 불고기빵 드실래요!!!
빵속에 소불고기랑 피자피즈를 듬뿍 넣고 구웠더니 진짜 대박입니다 ㅎㅎㅎ
오밤중에 구웠는데 남편이랑 울 아들 반씩 뚝 잘라서 우걱우걱~~~
넘 맛있다고 하네요(기분좋음)
포슬포슬 빵속에 쏘옥 들어있는 맛난토핑들 때문에 한끼 식사로도 굿!!!
이아이속이 궁금하신가요~~~
그럼 속을 보여드릴께요 ㅋㅋㅋ
오마나~~~
깜딱 놀라셨죠 ㅎㅎ
맛있는 소불고기와 피자치즈가 듬뿍 들어간 맛있는 불고기빵!!!
한끼식사로도 든든하답니다
재료:소불고기500g,알생지8개,피자치즈,양파
소불고기는 양념을 해서 숙성시켜줍니다
냄비에 양파랑 양념한 고기를 넣고 센불에서 볶아주어요
이때 국물이 남지 않게 볶아주어야 좋아요
카페노리에서 데리고온 알생지에요
두덩이를 한덩이로 뭉쳐서 15분정도 중간발효시켜주면 요래 빵빵한 아이들이 ㅎㅎㅎ
발효빵 한번 만들려면 저질팔힘에 팔뚝이 남아나질 않는데
알생지를 이용하니 너무 좋은거 있죠
완전 신세계 ㅋㅋㅋ
중간발효를 끝낸 반죽을 박박 밀어서 가운데 피자치즈올리고
소불고기 올리고 돌돌말아 꼬집꼬집!!!
반죽이 잘 붙도록 해주어야 국물이 새지 않아요
오븐팬에 올리고 2배로 부풀때까지 2차발효시킵니다
그리고 피자치즈를 솔솔~~~
헉!!!
너무 많이 부풀었나요 ㅠㅠ
울 아들미 엄마~~~뚱보빵이에요 카네요 ㅋㅋ
180도 예열오븐에서 25분 구워주는데
중간에 색이 많이 난다 싶으면 호일을 덮어주어요
빠방하니 노릇하니 구수한 불고기 냄새도 솔솔~~~
껍질은 바삭하게 보이는데 실제로는 부드럽답니다 ㅎㅎㅎ
파리*게트에서 파는 불고기빵보다 맛있다는 ㅋ~~~
간식으로도 한끼식사로도 좋은 맛있는 불고기빵드시고 행복한 하루 보내세요^^
|
출처: 여우야 여우야 뭐하니~~~ 원문보기 글쓴이: 귀여우니