통오징어튀김 '오짱' 만드는법
오징어꼬치로 오짱만들기해봤어요
오징어꼬치로 만들어 바로 급속동결해서
튀겨도 되고 구워먹어도 되는 정말 간단한 오징어꼬치입니다
오징어손질 하는게 어렵거나 힘드시다면
요 오징어꼬치로
맛있는 오짱만들기 해서 먹자구요
요렇게 10개가 든게 한팩입니다
아주 깔끔하고 이쁘게 가공되었죠!
어느양념이나 어울리는 오징어꼬치입니다
해동을 했어요~
먼저 오징어데리야끼소스를 만들어볼께요
버터에다 먼저 구워줍니다
그런다음 바로 시중에 파는 데리야끼소스를 바르면 끝!
반질반질 데리야끼 오징어 꼬치~
오짱만들기 할거예요
오징어에 밑간을 하시면 더 맛있어요
가라아게 가루를 묻혀도 되구요
카레가루이든 좋아하는가루 선택해서 묻히시면됩니다
밀가루에 양념을 해서 묻혀줘도 색다른맛을 낼수 있어요
요렇게 튀겨주기만 하니까
오동통 맛있는 오짱 오징어꼬치입니다
치즈가루도 뿌려주고
마요네즈에 찍어 먹으니 최고의 안주거리군요!
데리야끼 오징어꼬치랑 오짱만들기 해봤네요
간편하게 손질도 다되어있고
해동만 해서 가루뭍혀서 튀기기만 해도 좋구요
캠핑가서 구워먹기도 아주 좋을듯
오짱은 남녀노소 누구나 좋아하죠
오징어꼬치식감이 부드러워 치아가 약해도 먹을수있어요 !!
오짱만들기 끝입니다~
#통오징어튀김,#오짱,#데리야끼꼬치,#오징어꼬치,#캠핑요리,#맥주안주