
요즘, 중식을 배우는중이라서 간단히 집에서 드시면 좋은 음식을 소개해 드립니다^^
양장피1/2장 ,돼지등심50그램, 소금3그램, 양파80그램,부추30그램,목이버섯3개, 진간장5작은술 ,참기름
당근1/4개,오이1/3개 ,달걀1개,새우살 50그램 ,갑오징어50그램,불린해삼60그램
겨자소스 ㅡ 겨자1큰술 식초3큰술 설탕2큰술 육수물1큰술 소금,참기름
양장피는 중국당면 인데요,고구마전분이 주원료입니다 . 10~20분정도 불려주세요 오이는 채썰어주시고 ,갑오징어는 데쳐서 채설어주시고 ,해삼은 말린것인데 불려서 데쳐주시고 ,
겨자는겨자와 물을 동량으로 섞어서 풀어주시고 잘저어서 그릇에 달라붙게해서 끓는냄비에 뚜껑을 덮고 밖에 뚜껑위에서 따뜻한 기운으로 뜸을 들여서 숙성시켜주세요 ,10분후에 설탕2큰술 식초3큰술 소금1/3작은술과 잘섞어서 체에 곱게바쳐서 주재료위에 뿌려서 먹습니다 .
계란은 지단으로 만드시고 ,돼지고기는 채썰어서 소금간장에 볶아서 참기름으로 마무리하고 양장피는 불려서 끓는물에 삶아서 맑은기운이돌면 건져서 4센티정사각으로 잘라서 소금과 참기름 간장에 양념합니다 .
새우는 등쪽에 내장을 제거하고 껍질제거후에 소금넣어 삶아서 준비합니다 . 해삼도 데쳐서 채썰어주시고 ,목이버섯도 고기처럼 양념해주시고 ,당근도 채썰어주시고 , 고기 ,양파,부추를 간장과 식용류에 볶아주시고 ,양장피 위에 얹어서 마무리 하고 ,위에 겨자 소스를 뿌려서 주시고 ,드실땐 양장피로 싸서 드세요^^
첫댓글 소주와 곁들여야 되는 것 아닌지? ㅎㅎ~~
진짜 맛있어 보입니다..
언제함 먹어보나요...