영양의 보고, 우유에 버금가는 영양소를 모두 지닌 대체 식품 홍천강퀴노아,
간단하게 밥 짓는 방법 알려드립니다~~~~~
퀴노아 원물사진입니다. 체반에 받쳐(쌀보다 작은 입자이기 때문에 그냥 씻으면 개수대에 아깝게 버려지니 체반에 받치세요) 한번 흐르는 물에 헹구세요.
물과 퀴노아를 넣고 밥을 짓습니다. 물에 불리지 않아도 발아율이 좋아요.
평소 잡곡밥처럼 밥물을 잡으시고 취사를 해요~~
취사 완료 후 밥뚜껑 딱 열면 이렇게 하얀 실같은 새싹이 나 있어요. 바로 퀴노아 생장점이랍니다.
날치알같은 식감이 톡톡~~구수하고 은은한 인삼향이 향긋하고 퍼져요~~~~
밥주걱으로 한주걱 뜨면 이렇게 싹이 나있답니다.
곡물의 어머니 퀴노아, 강원도 홍천에서 재배합니다^^
첫댓글 쌀에 비해 단백질 2배, 철분 20배, 식이섬유 16배, 글루텐 프리로 혈압 및 혈당을 낮춰주는데 효과가 큽니다~~
좋은 글
감사합니다.