재료
쌀가루550g, 쑥가루 1작은술, 쑥50g, 울타리콩 40g, 고물200g, 설탕20g(10%)
아몬드가루 1T, 수분(막걸리2T +물)
쑥을씻어 물기를 제거합니다
쑥에 쌀가루를 뿌려 줍니다
중체로2번 내리고 설탕40g 넣고 중체에 1번 더 내린다
찜기에 고물을 뿌린후 쌀가루→ 쑥→ 쌀가루→울타리콩 →고물
물솥에 찜기를 올려 20분찌고 5분 뜸들입니다.
한 김 나간 후 썰어 담아요
울타리콩과 향긋한 쑥 향이 어우러진 영양만점 쑥버무리 완성입니다
맛이요?
쑥 맛 콩 맛 떡 맛...
오묘하고 맛 있어요
첫댓글 쑥버무리 맛 있겠습니다.
눈으로 잘 먹고 가요~~
우와~~
쑥버므리다~~
먹고싶은데 만들기 귀찮아서...
여기서 입맛만 다시고 갑니다.
..봄향기 쑥향기 ...
먹고 싶네요...
벌써 쑥버무리 만들어드시네요.
넘 맛나보입니다.
맛있겠어요 냉동시킨 떡으로 해도 될까요?
진짜 맛나보이네요.... 침이 꼴각
맛나보입니다..꿀꺽