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달걀 3초 만에 으깨기 삶은 달걀을 활용한 요리 중 샌드위치를 빼놓을 수 없죠. 삶은 달걀을 으깰 때 어떤 도구를 사용하세요? 삶은 달걀을 으깰 때 양파망을 활용해보세요~ 깨끗한 세척한 양파망에 삶은 달걀을 넣고 쭈욱 밀어내면 3초 만에 으깰 수 있어요! 양파망의 틈 사이로 달걀이 빠져나와서 그 어떤 도구보다 더 곱게 으깰 수 있어요.
2. 꿀 3초만에 깔끔하게 뜨기 숟가락으로 꿀을 뜨면 줄줄 흐르는 꿀 때문에 주변이 끈적거리게 되는데요. 늘어지는 꿀을 깔끔하게 뜰 수 있답니다. 숟가락을 뜨거운 물에 3초만 담갔다가 꿀을 뜨면 줄줄 꿀이 늘어지지 않고 깔끔하게 뜰 수 있어요! 뜨거운 물 속에서 데워진 숟가락의 열성분으로 꿀의 점성이 줄어들기 때문이에요. 과학의 원리가 숨어있는 3초 꿀팁이네요^^
3. 깔대기에 막힘없이 내려가는 3초 꿀팁 입구가 좁은 용기에 뭔가를 채울 때 깔대기를 사용하죠. 그런데 깔대기의 입구도 좁아서 많은 양이 한꺼번에 몰리면 쉽게 내려가지 않아요. 이때 젓가락을 깔대기에 비스듬히 끼우면 3초도 안 걸려서 스르륵 뚫려요. 젓가락이 뭉치는 틈을 갈라놔서 막히지 않고 젓가락을 따라 스르륵 내용물이 빠진답니다~
4. 상한우유 3초 만에 구별하는 법 먹거리의 유통기한과 소비기한은 다르다고 하죠. 일반적으로 우유는 냉장보관 했다면 유통기한이 조금 지나도 아무 이상이 없어요. 하지만 언제까지 먹어도 되는지 잘 모르겠더라고요. 찬물을 준비한 후 우유를 한스푼 떨어트려서 우유가 퍼지는 속도가 느리고 바로 아래로 가라앉는다면 마셔도 되고, 사진에서처럼 빠르게 퍼지면서 물이 뿌옇게 되면 상한 우유에요. 우유가 상하면 단백질과 지방이 분해되어 수축하려는 힘이 떨어져 더 쉽게 퍼지기 때문이에요.
5. 유리컵에 뜨거운 물 부을 때 깨지지 않게 하는 법 팔팔 끓인 뜨거운 물을 유리컵에 바로 부으면 온도차이로 인해 금이 가거나 깨져요. 하지만 뜨거운 물을 부어도 유리컵이 깨지지 않게 하기 위해서 3초도 안 걸려요! 쇠젓가락만 있으면 팔팔 끓는 물을 부어도 유리컵이 깨지지 않아요! 쇠는 열전도율이 높기 때문에 뜨거운 열이 쇠젓가락으로 전도되면서 열을 빼앗아 유리컵은 멀쩡해지는 거랍니다 |
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첫댓글 유익한 정보 감사합니다
오늘도 좋은날,, 건강하시고요 늘~~~~^^