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이사힐링마을
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 생채소는 몸을 차게 만든다.
밥과국 추천 2 조회 587 16.05.31 23:21 댓글 13
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 첫댓글 생채소나 과일에 효소가 많다고 알고있는데.. ^^;;

    생식과 숙식을 잘 활용하면 좋겠어요.

  • 작성자 16.06.01 14:22

    알고있는 좋은 이면에, 생각지 못했던 부분도 있는거 같습니다.
    생채식을 완전히 배척하는건 아닌거 같습니다.

  • 16.06.01 10:51

    생채소보다는 데친 나물을 많이 먹어야 겠습니다. 감사합니다.

  • 작성자 16.06.01 14:25

    자연식보다는 전통식에 지혜가 더 들어 있다는 생각입니다.

  • 16.06.01 12:38

    감사합니다. 건강하고 행복한 유월되세요.^*^

  • 작성자 16.06.01 14:25

    네 감사합니다!^^

  • 16.06.01 22:37

    제가 아는 한의사 분도 생채소를 먹지 말라고 하더라구요. 좋은 정보 감사합니다.

  • 작성자 16.06.02 09:55

    네 동감의 글 감사합니다!^^

  • 생채소나,.익힌채소는 정말 정보가 확실하지 않은거 같애요.
    살아있는 효소를 먹는게 맞는거 같기도하고
    삶아서 식물의 세포막속의 성분을 우러나게 하는게 맞는건지.
    반반 먹어줘야 하지않을지

  • 그리고..생야채나현미는 위장이아닌 입애서 나오는소화효소로 소화가. 되니카 꼭꼭씹어먹어야 영야읍수된다고.안씹으면 영양결핍된다고.어느책에서는..

  • 작성자 16.06.02 09:58

    @루나김진란(마석,고덕동) 이렇게 저렇게 먹어보면서 무엇보다 몸으로 느껴보시게요!^^
    몸은 답을 알고 있다! 몸의 소리에 귀를 기울이자!

  • 16.06.02 22:48

    그리고 저는 유기농이나 무농약 채소를 사먹는데 기생충 문제가 있겠네요. 그리고 화학비료로 키운 채소들을 생으로 먹으면 화학비료 성분이 몸 속에 들어가면 청산가리 성분으로 바뀐다고. 도시 농업 전문가 분이 생으로는 채소를 먹지 말라고 하더라구요.

    덕분에 인터넷 서점에서 중고책으로 이 책 구매했습니다

  • 16.06.03 10:02

    중국에서는 토마토 까지도 계란과 기름에 볶아 ? 볶은 건지 삶은건지는 헸갈리지만 생으로는 거의 먹지 않는다.
    야채를 생으로 아구 아구 씹어 먹는 이넘을 무신 미개인 쯤으로 생각 하는지 모두다 쳐다 본다.
    약 일년 후부터는 안 먹는다. 시골에서 인분을 야채에 뿌리는데 우리 처럼 깨끝하게 씾지 않는다는걸 알아 벼렸기에 ㅠㅠ
    6년을 살면서도 양파나 마늘대 등이 무지 먹고 싶을때는 빡빡 문질러서 스리 . . .
    양파 무지 먹고 싶다. ㅎㅎ

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