5.중불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 두부를 올려 앞뒤로 노릇하게 부친 다음 키친타월에 올려 기름기를 뺀다.
6.중불로 달군 팬에 식용유 약간을 두른 뒤 대패삼겹살을 넣고 노릇하게 익힌다.
7.두부를 넣고 달걀물을 원을 그리며 두른 뒤15~20초정도 그대로 익히다가 1분정도 가볍게 볶는다. tip. 달걀을 살짝 익힌 뒤 저어주어야 달걀 스크럼블의 식감도 함께 살릴 수 있어요.
8. 센불로 올려 숙주와 양념을 넣고 30초간 빠르게 볶은 뒤 불을 끈다. tip. 숙주는 금방 숨이 죽으니 센불에서 재빨리 볶아 아삭하게 익혀주세요.
9.두부돼지고기숙주볶음을 그릇에 담은 뒤송송 썬 쪽파를 올려 완성한다.
짭조름한 간장소스에 감칠맛 나는 돼지고기와 아삭한 숙주, ‘이자카야’ 하면 가장 먼저 생각나는 안주 돼지고기숙주볶음인데요. 노릇하게 부쳐진 두부를 넣어 짠맛은 줄이고 부드러운 식감은 더하고 플러스로 든든한 포만감까지! 두부돼지고기숙주볶음 하나면 밥도 술도 술술 넘어간답니다.