음식점 후기 작성시 지역 및 정보를 제목에 명시하기 바랍니다
>>
지금 압력솥에서 폭폭 삶기고 있네요.
핏물빼고요.
한번 데쳐내고 (8분쯤)
씻어내고 지방 잘라내고 작게 썰었어요.
작게 썰어낸거라
압력솥에 추 돌고 약불에 12분 맞춰놨어요.
느무느무 기대됩니다 ㅎㅎㅎ
농라에서 1키로 두봉지 샀는데
하나는 살이 많고 하나는 살이 없어 보여서
처음이니 살이 많이보이는걸로 골라 끓입니다.
스지전골을 할까
스지무침을 할까
고민중입니다 ㅎㅎ
근데 1키로 양이 얼마 안되네요.
음식방 게시물 작성시
-상업적 목적의 게시물 작성금지 (특히 무형의 서비스후기)
-구입처 관련 개인연락처 및 SNS등 정보공유금지
음식방 내 "구매영수증" 첨부할 경우는?
1. 온라인 판매처가 "특정업체"로 한정될 경우
2. 온라인 구매 후기 작성시 구입가능URL 첨부될 경우
--> 구매를 증명할 이미지로 영수증 대체가능
(구입내역캡처,이체내역 등)
--------------------------
글작성 완료 전
① 오른쪽 하단 ⚙️✔️
② daum / kakao 검색 서비스공개 여부 ✔️🔒
첫댓글 으아 맛나겠어요~~~
전 전골해먹었는데 진짜 술을 부르더라구요
오늘 술까야하나요 ㅎㅎ 근데 생각만해도 안먹는 소주가 땡겨요 ㅎㅎ
스지가 뭐에요? 어떤 부위 이름인가요?? ㅋㅋ 이나이 되도록 이런것도 뭔지 모르고 사네요 ^^
힘줄이래요! 스지가 일본어인데 따로 한국어표기가 없는 모양이더라구요. 알아듣기 쉽게 이제 힘줄이라고 불러야겠어요! 한우 손질하면서 힘줄 근막 이런거 떼어낸거더라구요. 동그란 알모양도 있는데 전 막썰어낸힘줄샀어요. 불투명하고 몰캉하면서 쫄깃한맛나는 그런부위있자나요! 거기예요
@아침일찍일어나자! 아하~ 제가 좋아하는 부위군요~ ㅎㅎㅎㅎ
스지전골 강추요!
제가 너무 먹고 싶어서요 ㅋ
전골 재료 뒤적여봐야겠어요~~
저 이거 좋아해요. 일본에서 처음먹어보고 자주 만들어 먹었는데 한참 끓이다 (생강.마늘)간장베이스에 졸여서 먹는데(무,곤약추가함 더 맛나요)
오 스지조림정도 되겠네요! 맛있겠어요.
저도 이거 참 좋아해요. 전골도 맛있죠.
저 오늘은 즉흥적으로 힘줄비빔국수 해먹었는데 남은거 김냉에 뒀다 주말에 전골에 한잔 해야겠어요~~
스지로 미역국 진하게 끓여도 맛있어요!
안그래도 스지 검색하니 미역국이 많드라구요~ 담에 꼭 해봐야겠어요. 스지 더 사야게썽요 ㅎ
와 맛있겠어요 ㅠㅠ 스지 좋아하는데...
한그릇 드리고 싶어요~~~~
농라?가뭐예요?
네이버 농라카페요!
스지오뎅탕 진짜 좋아해요!!!!
술집가면 자주 시켜먹었는데 요곳도 해먹어봐야겠어요!!