손윤경님 표 백명란을 이용해서
짭쪼롬한 두부부침 만들어보았습니다
재료
1두부 ㅣ모
2 백명란 1쌍
3 계란 2개
4 미나리줄기 반 줌
5 홍고추, 처양고추 각 1개
6 간마늘 1작은술
7소금 한 꼬집
8 참기름 1찻술
9 검정 찰보리가루 5큰술
10 들기름(부칠때)
미나리를 끓는물에 소금 한 꼬집 넣고 살짝 데쳐줍니다
백명란을 갈라서 껍질을 제거하고
청양고추 홍고추 반 개씩을 다져서 넣고
마늘과 참기름에 조물조물 무쳐놓습니다
두부는 적당한 크기와 두께로 자르고
보릿가루 또는 전분을 양 면으로 묻혀
양념 해 놓은 명란젓을 한 면에 고루 바른 다음에
다른 한 쪽을 샌드위치처럼 만들어
데쳐놓은 미나리 줄기로 묶어 준비 해 놓습니다
팬 에다가 들기름을 두르고 만들어놓은 두부 샌드위치를 계란물에 적셔서 노릇하게
지져서 접시에 담아 놓습니다
(조금 두껍게 만들어져서 옆 쪽도 지졌어요)
완성된 두부부침을 반 으로 잘라서 접시에 담아내면 완성 입니다
두부의 고소함과 짭쪼롬한 명란젓이
환상적인 맛 입니다, 청양고추가 매콤함을
선사하니...
막걸리 한 잔 땡겨서 그만 ㅎㅎ
명란젓이 조금 남아서 담아놓았네요
저녁 밥 반찬으로 먹을꺼예요
즐거운 오후 보내세요
첫댓글 하시는 요리마다
얌전한손끝이 보여요.
너무 맛나게 보입니다
선생님 과찬이세요
감사합니다
두부 요리를 색다르게 입 맛 당기게 하셨네요. 요즘 자주 못 뵌거 같이서요. 어디 다녀 오셔나요.아님 편찮으셨나요. 혼자서 궁금 했답니다.
네 좀 아팠어요ㅎ~
가끔 이렇게 올려볼라구요
@김연희(까치맘) 예~ 건강 잘 챙기시구요.항상 즐거운 삶 되세요.
@오정은(음성) 네 감사합니다
너무ㅡ맛나보여요
맛있어요, 감사합니다
고소하고 짭조롬하니 맛나겠습니다
감사합니다
두부 멘보샤네요~ 색다르고 맛도 굿이겠어요~
창의적인 솜씨 짱이에요 ㅎ ㅎ~~^^
감사합니다^^
오 아이디어 너무 좋네요
ㅎㅎ감사합니다
저도 도전하려고요 감사드립니다
코다리도 좋구요
명란도 맛있어요~^^
와우~~~
이런분들 보고 어른들이
손끝이 야물다 말씀하셨겠죠.!!!
어쩜 이리 정갈하고 맛깔스럽게 하셨을까요ㆍ
부럽습니다ᆢ
과찬이셔요
칭찬 감사합니다^^