• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
이사힐링마을
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 좋은 천일염이 무얼까 며칠 검색해봤어요.
루나김진란(마석,고덕동) 추천 1 조회 332 16.06.01 22:25 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 16.06.01 22:47

    첫댓글 제가 검색한 바로는 밑에 염전을 옹기도자기판으로 바꿨다고 하시는 분이 있던데
    그 분을 많이 응원해 드려야 할거 같애요..그거 옹기판 까는거 동영상봤는데
    갯뻘다진위에다가 접착제없이 맞물려서 까는데.인건비도 엄청 들고요
    정말 훌륭한 생각으로 하신듯 해요..
    가격은 장판소금보다 두배인거 같애요..

  • 그 분 연락처 알려주시면 감사하겠습니다. ^^

  • 16.06.01 22:35

    제가 몇년 전에 김막동토판염을 구매해서 먹었는데. 김장김치가 물러지더라구요. 중국산소금이 배추를 무르게 한다는 말이 많더라구요. 저도 밑에 글 올리신 분 소금 가격이 적당하다면 구매하려고 합니다.

  • 16.06.02 05:21

    혹시 배추속 양념에 젖갈 녛으셨어요 ?
    소금의 중요성으로 모든 탓을 소금이 짊어지는 상황인데 좋지 않은 젖갈도 김치를 버리는 원인일 수 있어요.
    제가 염전하시는 분한테 들은 이야기인데 서해안 일부지역 염전도 중국산 소금을 염전 마지막 단계에다 풀어서
    국내산과 섞어 재포장해 파는 경우도 있는데 구별이 힘들답니다.
    분명한 것은 단기간에 예측 이외의 결과물이 나온다는 이야기 ...

  • 16.06.02 09:30

    감사합니다. 좋은 하루되세요.^*^

최신목록