여름에 빠지지 않는게 바로 비빔국수인데요..
열무김치에 매콤한 양념을 넣어 골고루 비벼 만든 열무비빔국수에요~~^^
열무김치 많이 담으실텐데
열무김치가 맛있게 익었을때 만들어 드셔보세요~~

yeye yeye yeye yeye 열무비빔국수 yeye yeye yeye yeye
(2인분)
재료: 열무김치2컵, 중면220g, 오이1/2개
양념: 고추장2숟갈, 다진마늘1/2숟갈, 고추가루1숟갈, 식초2숟갈, 조청2숟갈, 열무김치국물2숟갈, 참기름1숟갈,
통깨약간

여름이면 열무김치 많이 담아드시지요~^^
저도 일주일전에 열무두단 사서 열무김치 담아서 지금 잘 먹고 있는중인데요..
밥에도 비벼먹고 국수에도 비벼먹고...
맛있네요~~^^

열무는 건더기로만 살짝 꾹 눌러짜서 준비해주는데요..
너무 꽉 눌러짜면 맛이 덜하니
살짝만 눌러짜주세요~

열무김치에 양념재료를 모두 넣어줍니다~

일차적으로 열무김치에 양념을 넣고 잘 버무려준후..

국수를 삶아주세요~
저는 중면을 사용했는데 소면도 괜찮습니다.
국수르 쫄깃하게 삶아건진후
찬물에 바락바락 주물러 씻어 물기 탈탈 털어내고..

열무김치 양념해놓은거에 넣고 잘 버무려주면 끝~!

혼자 먹을때는 양푼이채 먹지만..
오늘 막내뇨석이 개교기념일이라 집에 있는 바람에
그릇에 예쁘게 담아먹었네요~~ㅎ
오이도 채썰어 얹어주구여~~



맛있게 잘 익은 열무가 아삭아삭 씹히는 비빔국수는
더위도 저만큼 물러나게 하는 시원한 맛이 있답니다~~

여름에 입맛 없을때 요래 한끼 해결하면
맛있게 먹을수 있어 참 좋은데요~
열무김치가 있으시다면 별미로 추천드립니다~~^^
예예의 참살이 푸드뱅크
▶ http://yeye-foodbank.co.kr/