[166회] 정상훈 - '사골마라탕' 레시피
■ 요리 재료
사골육수 500ml, 마라소스 2T, 즈마장 1/2T, 우유 50ml, 느타리버섯 한줌, 청경채 한줄기, 유부 반줌, 우엉 반줌, 차돌박이 4~6조각, 옥수수면 1인분
(*조금 더 단맛을 원하신다면 설탕 / 칼칼한 맛을 원하신다면 고춧가루를 추가해주세요)
(*야채와 고기들은 다른 재료들로 대체 가능합니다)
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 느타리버섯과 유부는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 옥수수면은 약 5분 정도 삶아서 준비한다.
[사골마라탕 만들기]
1. 사골육수 500ml를 끓여준다.
2. 마라소스 2T를 넣고 끓이다가 어느 정도 끓으면 소스에서 나온 건더기들을 걸러내준다.
3. 즈마장 1T를 넣어 양념을 한 후 우유 50ml를 넣고 끓여준다.
4. 느타리버섯, 청경채, 유부, 차돌박이, 우엉을 넣고 옥수수면을 넣고 끓여주면 완성
[정상훈님처럼 닭다리를 올리고 싶은 분들은!]
1. 닭다리에 칼집을 내준 후 후추, 올리브오일, 소금으로 마리네이드를 해준다.
2. 닭다리를 오븐 180도에서 45분 정도 구워준다.
3. 닭다리를 마라탕에 올려주면 완성