부추돼지안심구이와 콩나물겨자채

☞ 부추돼지안심구이
- 재료
돼지고기(500g), 호부추(1단),마른 고추(4개),양파(1개)
- 밑간 재료
청주(1T), 매실청(1T),생강즙(1T), 소금(약간),
후춧가루(약간), 참기름(약간), 찹쌀가루(1컵)
- 소스 재료
다진 양파(1/2개),다진 청양고추(3개),
굴소스(2T), 참기름(약간),진간장(2T), 후춧가루(약간),
통깨(약간), 포도씨유(적당량), 소금(약간)
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- 밑간 하기
1.돼지 안심(500g)을 먹기 좋은 크기로 썬다
2.매실청(1T), 생강즙(1T), 후춧가루(약간),
참기름(약간), 소금(약간), 청주(1T)에
돼지고기를 넣고 버무려 30분 정도 재워둔다
- 재료 준비
1.호부추(1단)를 적당한 크기로 썬다
2.양파(1개)를 채 썬다
3.마른 고추(4개)를 적당한 크기로 썬다
- 돼지고기 굽기
1. 돼지고기에 찹쌀가루(1컵)를 고루 묻힌다
2. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 돼지고기를 굽는다
♠ TIP 돼지고기를 약간 덜 익혀야
양념에 조릴 때 간이 잘 배요
♠ 김막업쌤‘s 요리사전 ‘튀길까 구울까’
돼지고기를 튀기면 모양이 예쁘고 고소한 맛!
구우면 기름기가 적고 깔끔한 맛!
- 부추돼지안심구이
1.냄비에 기름을 두르고 다진 양파(1/2개),
마른 고추를 넣고 볶는다
2.굴소스(2T), 진간장(2T),
후춧가루(약간), 매실청(1T)을 넣고 볶는다
3.양념에 구운 돼지고기를 넣고 조린다
4.썰어 놓은 양파를 넣고 볶다가 호부추,
참기름(약간), 소금(약간)을 넣고 볶는다
5.통깨(약간)를 뿌려 넣고, 불을 끈 뒤
다진 청양고추(3개)를 넣는다
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☞ 콩나물겨자채
- 재료
콩나물(300g),홍피망(1개),청피망(1개),
다진 땅콩(2T),다진 잣(2T)
- 소스 재료
유자청(1T), 레몬즙(1개), 다진 마늘(1T),
겨자(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간),
설탕(1T), 식초(1T), 다진 파슬리(약간)
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- 재료 준비
1.거두절미한 콩나물(300g)을 끓는 물에 뚜껑을 열고 데친다
♠ 김막업쌤‘s 요리사전 '주의! 콩나물 데치기‘
소금 NO -소금을 넣으면 질겨져요
뚜껑 NO -뚜껑을 열어야 풋내가 안나요
2.청피망(1개), 홍피망(1개)을 먹기 좋은 크기로 채 썬다
3.데친 콩나물을 찬물에 여러 번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼둔다
4.채 썬 피망을 숨이 죽을 정도만 팬에 볶는다
- 소스 만들기
1.겨자(1T), 레몬즙(1개), 다진 마늘(1T),
유자청(1T)을 넣고 잘 섞는다
2.겨자소스에 소금(약간), 후춧가루(약간),
설탕(1T), 식초(1T)를 잘 섞어 소스를 만든다
- 콩나물겨자채
소스에 콩나물, 피망, 다진 잣(2T),
다진 땅콩(2T)을 넣고 무친다
첫댓글 맛이 상큼할것 같습니다





감사합니다
그림만 봐도 쌀찌는소리가

부추는 정력에
인 채소인데 고기를 곁들이면 ......




생각만 해도 
죽인다 

담에는 3겹살
뭐든 좋읍니다