부추돼지안심구이와 콩나물겨자채
☞ 부추돼지안심구이
- 재료
돼지고기(500g), 호부추(1단),마른 고추(4개),양파(1개)
- 밑간 재료
청주(1T), 매실청(1T),생강즙(1T), 소금(약간),
후춧가루(약간), 참기름(약간), 찹쌀가루(1컵)
- 소스 재료
다진 양파(1/2개),다진 청양고추(3개),
굴소스(2T), 참기름(약간),진간장(2T), 후춧가루(약간),
통깨(약간), 포도씨유(적당량), 소금(약간)
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- 밑간 하기
1.돼지 안심(500g)을 먹기 좋은 크기로 썬다
2.매실청(1T), 생강즙(1T), 후춧가루(약간),
참기름(약간), 소금(약간), 청주(1T)에
돼지고기를 넣고 버무려 30분 정도 재워둔다
- 재료 준비
1.호부추(1단)를 적당한 크기로 썬다
2.양파(1개)를 채 썬다
3.마른 고추(4개)를 적당한 크기로 썬다
- 돼지고기 굽기
1. 돼지고기에 찹쌀가루(1컵)를 고루 묻힌다
2. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 돼지고기를 굽는다
♠ TIP 돼지고기를 약간 덜 익혀야
양념에 조릴 때 간이 잘 배요
♠ 김막업쌤‘s 요리사전 ‘튀길까 구울까’
돼지고기를 튀기면 모양이 예쁘고 고소한 맛!
구우면 기름기가 적고 깔끔한 맛!
- 부추돼지안심구이
1.냄비에 기름을 두르고 다진 양파(1/2개),
마른 고추를 넣고 볶는다
2.굴소스(2T), 진간장(2T),
후춧가루(약간), 매실청(1T)을 넣고 볶는다
3.양념에 구운 돼지고기를 넣고 조린다
4.썰어 놓은 양파를 넣고 볶다가 호부추,
참기름(약간), 소금(약간)을 넣고 볶는다
5.통깨(약간)를 뿌려 넣고, 불을 끈 뒤
다진 청양고추(3개)를 넣는다
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☞ 콩나물겨자채
- 재료
콩나물(300g),홍피망(1개),청피망(1개),
다진 땅콩(2T),다진 잣(2T)
- 소스 재료
유자청(1T), 레몬즙(1개), 다진 마늘(1T),
겨자(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간),
설탕(1T), 식초(1T), 다진 파슬리(약간)
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- 재료 준비
1.거두절미한 콩나물(300g)을 끓는 물에 뚜껑을 열고 데친다
♠ 김막업쌤‘s 요리사전 '주의! 콩나물 데치기‘
소금 NO -소금을 넣으면 질겨져요
뚜껑 NO -뚜껑을 열어야 풋내가 안나요
2.청피망(1개), 홍피망(1개)을 먹기 좋은 크기로 채 썬다
3.데친 콩나물을 찬물에 여러 번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼둔다
4.채 썬 피망을 숨이 죽을 정도만 팬에 볶는다
- 소스 만들기
1.겨자(1T), 레몬즙(1개), 다진 마늘(1T),
유자청(1T)을 넣고 잘 섞는다
2.겨자소스에 소금(약간), 후춧가루(약간),
설탕(1T), 식초(1T)를 잘 섞어 소스를 만든다
- 콩나물겨자채
소스에 콩나물, 피망, 다진 잣(2T),
다진 땅콩(2T)을 넣고 무친다
첫댓글 맛이 상큼할것 같습니다 감사합니다
그림만 봐도 쌀찌는소리가
부추는 정력에인 채소인데 고기를 곁들이면 ...... 생각만 해도 죽인다
담에는 3겹살
뭐든 좋읍니다