순대볶음(찌게)?
친힌 친구랑 추운날 이슬이 한잔 하려면
걍 발길따라 찾아 드는곳엔
요 순대볶음이 있습니다
그런데 맛이 없다는게 문제 입니다
안면으로 아는 쥔장에게 갈켜줘도 건성건성~~
그러늬 손님이 뜸하쥐~~
왔던 손님 또 오게 만드는게
장삿집의 비법인데~~
울도 요즘 안갑니다
돼쥐고기 나 구워 먹지~~하고요
눈도 온다하고
냉장고엔 몬 재료쥐만 넘쳐 나고
이슬이도 살짝 생각나고 ㅎㅎ
국 긇이려 사둔 소고기 핏물을 빼
먼저 다싯물을 만듭니다
마늘 넉넉하게 다져주고
고추가루,후추,조림간장~~
요렇게 준비하셔요
순대볶음은 매쌉한게 맛나더군요
요즘은 요렇게 잘 포장되어 나옵니다
두 종류가 있더군요
전 땡초순대를 아주 즐겨 사용하네요
언양 가천리포크에서 판매 하네요
인터넷 판매도 한다늬 함 구경해 보셔요
필요한 만큼 나박나박 썰어 주고요
냉장고에 있는 야채 총 집합 시켰습니다
느타리버섯,땡초 넉넉히,당근,양파,목이버섯 불려서,
한치 한 토막,
묵은김치 씻어서 손으로 쭉쭉 찢어서
사실 순대볶음에 요 묵은김치가 들어가야 제맛이네요
전골이나 찌게에 빠지면 안됄 당면 물에 불려서
딤채감자만두도 준비하고요
소고기육수가 바글바글
제 일을 다하고 있네요
당면과 만두 빼고
모든 재료 다 뜨건 다싯물에 퐁당 시킵니다
야채가 익어 숨이 죽고 보글보글 하네요
영념 넣고 한소큼 더 끓여 주세요
맛난내가 진동을 하네요
간을 보세요
절대 짜게하시쥐 마세요
넘 매웁게도 하지 마시고 약간 매콤하단 정도로~~
입맛에 설탕 조금 가미 하셔도 되네요
한소큼 끓으면 불린 당면과 만두를 넣고
계속 끓이면서
불 낯추고 드시기 시작 하면 됍니다
당면은 당면안에 맛이 들어야 맛나죠^^
국물이 짜작하게 조려들 정도로 ~~
어떠셔요?
추운 저녁상에 한번 올리고 싶으지 않으신가요
묵은 김치 걸쳐 먹는 맛은
드셔 보신분만 알아요^^
그 많은량을 둘이서 다 먹었네요
은근 중독성이랄까요?
이렇게 먹으늬 살과의 전쟁은 할 수가 없답니다 ㅎㅎ
출처: 신비한 약초세상 원문보기 글쓴이: 하늘같은 마음