오랜만에 아들이 체력이 딸린대서 냉장고에 있던 쇠괴기로 찹스테이크 만들어보아요. ㅎ
쇠기기 핏물 키친타올로 제거후 뉴욕스터이크스파이스로 시즈닝한뒤 먹기좋은크기로 깍뚝썰기합니다.
예열된 팬에 올리브유 둘러준후 슬라이스한 마늘을 볶은후깍뚝썰기한 고기랑 같이 볶은후 깍뚝썰기한 야채 함께 넣어볶은후 스테이크소스. 케찹. 굴소스 투여후 함께 볶아준후 먹기전 이쁜 그릇에 담아 마지막으로 파슬리가루 솔솔 뿌려주면 끝이네요. ㅎㅎ 냉장고 안에 피망이랑 버섯이없어 패스 했더니 색감이 떨어지지만 아들래미 간만에 찹스테이크에 밥한공기 뚝딱하네요.ㅎㅎ
비온뒤 날씨가 많이 시원해졌네요. 즐건주말 되세용~~^^
카페 게시글
일상&취미&여행
오늘은 쇠고기찹스테이크~~^^
마미맘
추천 0
조회 55
15.08.21 19:51
댓글 8
다음검색
첫댓글 챱~챱~ 맛있겠어요 ~
피망이 들어갔음 색감면으로도 더 맛났을텐데 그게 종 아쉬워용. ㅎ
맛나겠음다~
간만에 솜씨좀 부렸습니다. ㅎ
맛나겠어요~~^^
맛나다고 하긴 하네요. ㅎㅎ
살살녹겠네요ㅎ
살치살이 부드럽네요.~~^^