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불고가 미식관.
정자동과 서현에 있었는데 서현점은 문닫고 정자본점만 운영.
경기도 이천의 옹기작가 김옥숙선생의 76년간 대를 이은 옹기숙성 씨간장과 불고기 명인이 천연과일/숙성 씨간장을 주재료로 만든 정통 불고기.
남둘이 보면 76년돤 집으로 보이겠어요. ㅋㅋ. 76년 씨간장을 사용한 겁니다.
하여간 이집 제법 오래된 집은 맞아요.
불고기가 3종류가 있지만 무조건 맨 위 서울식 옛날 한우불고기. 저는 서울 사람이니깐요!!
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요 불판 참 아름답쥬. 불고기는 요런 불판애 먹어야 해요.
제법 양도 넉넉하게 올려 주십니다.
밥이나 냉면도 포함이라고~~. 오 예~~. 가성비 좋네요.
국물도 넉넉한게 침샘 자극.
매일 아침 5가지 기본찬을 만드신답니다. 찬 맛있으면 음식에 기대감을 주죠.
야채와 디톡스 케일쌈.
자글자글 5분간 끓여 줍니다.
당면 없으면 섭섭하지 옆에다 깔아 줍니다.
일단 달지 않아요. 설탕 거의 안 쓴 듯. 고기는 한우라 그런가 부드럽고 맛있어요.
재법 수준급 불고기 인정. 한우인데 가격도 좋고.
돤장찌개에 공기밥이랑 함께. 🍚
냉면도 맛나다는데요???? 열무냉면.
맛집 인정!!
불고기미식관 본점
경기도 성남시 분당구 정자동 느티로 27 하나플라자빌딩