일본에서는 덮밥을 ‘돈부리’라고 하는데, 줄여서 ‘동’이라고도 합니다.
사실 종류가 다양한데, 소고기 덮밥, 돈가스 덮밥, 장어 덮밥, 튀김 덮밥 등
그중 위에서 나온것과 같이 닭고기와 계란 덮밥이 있는데
오야는 아버지 코는 자식 동은 덮밥
즉 아버지와 자식 덮밥!!!
닭과 계란이 부모와 자식 관계라는 뜻입니다^^:
첫댓글 저거 맛있을까나........ 먹어보구 싶넹.......
저건 맛있을 듯...
;;; 단지 그림입니까-ㅁ-
맛은 과연...?
맛있어 보이네요.... -ㅠ- 다음에는 마이쨩이 좋아하는 쇠고기 덮밥으로..... ^^
아하하 쇠고기 덮밥.. 저도 상당히 기대했던 --ㅋ
쇠고기 덮밥은 굳이 안 소개해도 다들 아시잖아요...-ㅁ-
음....;;;; 맛있을까나요?
첫댓글 저거 맛있을까나........ 먹어보구 싶넹.......
저건 맛있을 듯...
;;; 단지 그림입니까-ㅁ-
맛은 과연...?
맛있어 보이네요.... -ㅠ- 다음에는 마이쨩이 좋아하는 쇠고기 덮밥으로..... ^^
아하하 쇠고기 덮밥.. 저도 상당히 기대했던 --ㅋ
쇠고기 덮밥은 굳이 안 소개해도 다들 아시잖아요...-ㅁ-
음....;;;; 맛있을까나요?