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<카스피해 유산균의 효능>
http://yjh811026.blog.me/60106122395 위 주소를 클릭하셔서 참고하시구요. 간단히 말씀 드리면
1. 정장효과(장을 정돈해준다) 2. 면역활력효과 3. 피부개선효과(피부기능저하 억제, 아토피개선 등) 4. 살아서 장까지 간다(크레모리스균)
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이제 유산균음료나 요플레 사서 드시지 말고
집에서 만들어드세요~☆
그 밖에 카스피해 유산균에 대해 궁금하신 것 있으시면
언제든지 물어보세요.
제가 열심히 공부해서 알려드릴께요~☆
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가을하늘 입니다.
네이버 블로그 카스피해 유산균으로 한동안 유명해서 방송에도 나오셨던 분입니다.
한동안 오래 만들어 먹었습니다. 우유값 부담으로....
新비오페르민(청국장유산균 정제 14~16천원 사이)로 저렴이 유산균을 즐길수 있습니다.
우리나라는 대부분 일본 회사로부터 유산균종균 제조 기술을 들여 옵니다.
자체적으로 만드는 회사는 없구요.
효소를 담구 먹으려면 초보는 반드시 실패라는 아픔을 겪어야 합니다.ㅋㅋㅋ
저또한 많이 겪었구요...
그래서 초보도 실패를 줄여주는 용기가 필요합니다.
중수또는 고수분들도 자칫 술이되거나 ... 식초가 되는 경우가 부지기수입니다.
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용기 사진 보세요....ㅋㅋ
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가을하늘 입니다.
아래 스크랩은.... 산야초등 효소만 전문적으로 만들어 판매하시는 농군입니다.
맛도 보시고.... 직접 찾아가 효소만드는법 저장 방법을 배워 보시면 많은 도움이 되실 겁니다.
효소는 사시사철 나오는 우리강산에 모든 풀 약초로 담궈 물에 희석해서 먹으면 몸이 정말 좋아 집니다. ㅋㅋㅋ
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이름 : 김현희
연락처 : 010-8760-3959
이메일 : delma9@hanmail.net
입금계좌 : 농협 195-12-171384 김현희
푸르름 하나 만으로 배가 부른 계절입니다 .
민들레를 찾는 분들이 많아져서 민들레를 캐기 시작합니다 .
주로 야생하는 노란 민들레를 캐지만 저희 산 근처에 하얀 민들레 씨앗을 퍼트려 놓았더니
올해는 흰민들레도 제법 됩니다 .
민들레는 아무곳에나 피고 흔한 풀이지만 어디서 캐는냐가 아주 중요합니다 .
도시 근교에 마구 피는 민들레는 중금속에 오염되어 있는 경우가 더 많아
깨끗하고 청정한 땅에서 핀 민들레가 약이 됩니다 .
재배가 아니라 청정한 곳 야생에서 자란것을 캐기 때문에
민들레즙에는 흰민들레, 노란민들레 무작위로 들어갑니다.
* 위염과 위궤양 등 암세포를 죽이고 간을 보호하는 민들레즙
민들레즙은 민들레 전초 ( 꽃과 잎 , 뿌리 ) 과 들어가고
한박스에 3-4킬로 정도의 민들레가 들어갑니다 ..
더 진한 맛을 원하는 분도 있지만 드시기 편하고 몸에 부담이 없이
민들레 달인 차를 드시는 기분으로 드시게끔 다려 보내드립니다 .
필요하신 분은 쪽지나 쪽지나 문자 (010-8760-3959)로 주문해주세요 .
미리 주문하시면 준비 되는대로 보내드립니다 .
** 뿌리와 잎의 비율에 따라 맛의 차이가 있습니다 . 효능은 큰 차이가 없습니다 .
주문하시면 정성껏 잘 다려서 보내드립니다 .
민들레즙 120 미리 50 봉 - 55 봉 (1 박스 ) 50,000 원 택배비 포함입니다
** 유기농 설탕으로 담근 산야초 효소 (평균 2년 6개월 숙성)
봄부터 가을까지 산과들에서 나는 초목을 채취하여 발효 숙성한것을 말합니다.
물과 열을 가하지 않고 유기농 설탕만으로 발효시켜 산야초에 있는 영양과 성분이 파괴되지 않아
우수한 산야초 이용 방법 중 하나입니다.
산야초 효소 에는
솔순, 민들레, 칡순, 머위, 오미자순, 다래순, 씀바귀, 수애취, 곰취, 참취, 곤드레, 곤달피, 돌나물, 질경이,우산나물, 더덕, 더덕순, 다래, 산딸기, 복분자, 참비름, 더덕순, 오가피순, 두릅, 엄나무순, 소루쟁이, 고들빼기, 쑥, 뽕잎, 쇠비름, 찔레순, 돌배, 야생 사과, 고추나물,수세미, 오디, 헛개잎, 보리수, 마가목순, 하고초 등
60-70여가지 산야초를 장독에 담아 3개월 발효시킨 후 2년 넘게 숙성한 것 입니다.
산야초의 계절이 다 다르기때문에 따로 따로 발효 시켜 한 항아리에 같이 넣어 다시 숙성을 시킵니다.
그러다보니 숙성기간이 3년이 넘은것과 2년이 넘은것 같이 숙성이 됩니다.
유기농 설탕으로 발효시켜 향이 좋고 달콤해서 가족 모두 드시기에 좋습니다.
여름에는 시원하게 드심 좋지만 차가운게 싫으시면 따뜻한 물에 타서 드셔도 좋습니다.
단 끓이시면 안되구요..
<산야초 효소 >
효소 1병 (1리터) 25,000원 (택비비 3,000원)
2병 구입은 50,000원(택배비 무료) 입니다.
유리병에 담아 포장 튼튼히 해서 보내드립니다.
야생 오디효소, 야생 돌복숭아 효소 3년 숙성된거 있습니다.
가격은 산야초 효소와 같습니다.
다른 첨가물 전혀없이 유기농 설탕만으로 전통 옹기에 발효 숙성시킨거라
안심하고 드실 수 있습니다.
모든 효소 는 생수와 희석해서 1대 6정도로 입맛에 맞게 드시면 됩니다.
효소 는 우리 몸의 면역력을 높혀주고 피로감을 감소시켜줍니다.
기관지, 비염에 좋은 재료들이 많이 들어갑니다.
피곤에 지치신분들께 특히 권해드립니다 :)
첫댓글 읽고 또 읽었어요. 고맙습니다 ^^
통은 메모해 두었고 민들레는 흰민들레 중에서 꽃받침이 모아진것이 토종이고 꽃받침이 뒤집어진 흰꽃과 모든 노란꽃은 서양종입니다. 약성의 차이가 없을까요...
제가 넣은 종균의 원재료에 카스피해 종균도 들어가는 지 여쭤봐야겠어요. ㅋㅋㅋ
발효온도가 카피스해유산균은 25~32 사이 입니다. 더 높으면 죽어요...그리고...저온에 발효되는 유산균도 있구요.
종류가 정말 많아서.... 공부를 한참 해야 합니다....ㅋㅋ 실패를 줄이는 방법은 오직... 경험...입니다.
저렴한 쿠바산 비정제 설탕으로 했는데... 설탕을 좀 더 넣어야 합니다.그리고 덮기전에 설탕을 흡족히 뿌려야 하구요... 비정제 설탕은 당도가 낮아 1:1 비율로 하다가 실패를 두어번 했습니다.
쉽게 생각하셨으면 좋겠네요.
종균 분양하는 카페 많아요. 택배비 정도로 종균(요구르트 ) 받으셔서 글라스락에 한숟갈 떠넣고 우유200미리붓고 숟가락으로 휘휘 저은다음 뚜껑덮고 기다리면 카스피해요구르트됩니다.
다시 한숟가락 다른그릇에 퍼넣고 우유부으면 또다른 카스피해요구르트 한그릇이 되지요. 남은건먹고^^
실온에 그냥두셔도 되고 먹다 지치면 냉동실에 넣어놨다가 다시 꺼내 만들어도 요구르트 됩니다. 많이 만들어서 생치즈만들어도 맛나요^^
소독은거창하고 깨끗한 그릇이면 되요.
종균가루는 좀 비싸서..저는 이방법으로 한동안 참 잘먹었고 지금은 냉동실서 놀고 있네요^^
쉬운 거 좋아요 ^^ 함 해볼게요!
저도 그렇게 했는데... 종균과 다르게 배양된 균으로 증식하면 오염 가능성등으로 권장하고 싶지 않아요.
택배비가 더 나오고 얻어서 하는 경우 균이 2~3달 넘으면 더이상 배양해서 먹는게 어렵습니다.
종균은 일반 우편으로 받아 볼수 있어 좋아요....편한 방법으로 여러가지를 시도해보시고 란다님 취양에 맞춰서 해보세요
삭제된 댓글 입니다.
귀찮으면 저도 비오비타먹습니다.ㅋ
종균가루가 있으면 되는군요. 감사합니다. 꾸벅. ^^
종균이 부담스럽다면 비오비타나 비오페르민 같은 알약형태도ㅋㅋ 몇달 해서 먹었는데 시큼한게 맛있어요.
우유값 많이 들고 매번 우유 사러 가기 귀찬아서 포기했습니다.효소는 원재료와 설탕 또는 당밀이 있으면 시간이 휼륭한 식품을 만들어 줍니다.
다 좋은데.. 저 제품은 일제인가봐요 ㅡㅡ; 방사능...
우리나라는 종균을 만들기술과 회사가 없답니다.
일본 남부나 한반도도 방사선양은 비슷합니다. 믿을수 있는 식품이 어디 있겠나요.
그림이 안보이고 배꼽만 나와요^^
인터넷설정 옵션을 다르게 해보세요ㅋ
저도 불가리스를 우유에 섞어서 요구르트 만들어 먹습니다^^ 한 3년 됬는데 장이 별로 좋아지지 않네요