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코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 늑간살에 대해
이츠미 추천 0 조회 404 06.09.11 22:03 댓글 8
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 06.09.12 00:20

    첫댓글 저도 초보입니다만 어느 빵장님한테 배운 것 올리겠읍니다. 늑간살은 글자 그대로 갈비 사이고기 로 잘 하면 아주 맛있읍니다. 먼저 소금 후추 간 과일[연육 작용을 위해서 주로 키위를 이용한다고함]에 3시간 정도 재웁니다. 너무 짜면 육즙이 빠져 질겨 지므로 조심하시고요. 직구이로 하시는데 꼭 들기름에 뜸뿍찍어 상추에 올리시고 그다음 쌈장을 마늘과 함께 올리세요. 간장 과 다시물을 1;5 정도로 희석하시고 식초 설탕 겨자 다시다 쬐금 섞어 여기다 부추4-5 정도 길이로 썰어 끼얹어시고[이걸 부추소스라고합니다] 그위에 듬뿍 올려 이슬이와 드시면 굳입니다. 들기름에 찍는 이유는 콜레스테롤을 분해하기도하지만 식물성이

  • 06.09.12 00:22

    이라서 고기의 느끼함을 중화한다고 합니다. 돼지 목살을 같은 방법으로 해도 좋고요.이때 양송이를 대 때시고 구우면 물이 고이는데 이것이 명약이래요 함께드세요 .하시다 의문나시는 점은 쪽지 주시면 아는 데로 답드리겠읍니다.

  • 06.09.12 00:46

    양송이 대는 편썰은 마늘과 함께 은박 그릇에 들기름 붓고 불 위에서 익혀 함께 드세요. 맛 쥑입니다.

  • 06.09.12 00:56

    늑간살= 인터코스탈 또는 핑거미트 라고 불리웁니다.. 주로 립아이를 떼어내고 갈빗대 사이에 있는 살점들을 발나 낸것으로 양 옆에 뼈막과 내장쪽막이 붙어 있으므로 제거 하시고 드세요 길쭉한 상태로 럽 하신후에 중간온도에서 바베큐 하셔도 좋습니다 원래는 백립형태로 바베큐 해야 하는데 이미 발라져 있으므로 ... 그냥 바베큐 하셔도 됩니다... 양지뼈쪽에 있는 늑간을 밑에 지방에선 황제 늑간이라 하여 유통되고 가지런하지 않은 벌크 형태를 띱니다 .. 일반 늑간에 비해서 마블은 비슷하나 두께가 조금 얇죠... 소고기무국을 끓이셔도 좋습니다... 쌀떡과 함께 찜을 하셔도 좋구요...근데 일식집에 자주 가시나 봐여^^

  • 06.09.12 03:10

    참숯님은 역시 식신의 경지네요. 건축에 비유하자면 우리는 이런 집이 편하고 좋더라... 참숯님은 이집이 이렇게 지어졌기 때문에 좋다 방법은 이렇다. 이런 차입니다. 앞으로도 신참들을 위해 많은 조언 부탁드립니다.

  • 06.09.12 01:00

    저는 고기가 맛있으면......특히 바비큐의 경우에는 처음에는 아무것도 섞어서 먹지 않습니다....단순 고기에 간만 맞추어서 먹습니다.....회든 육고기든요....맛이 좋으면 계속 그렇게 먹고요....느끼해지면 야채만 먹기도하고...고기와 야채를 싸먹기도합니다......ㅎㅎㅎ

  • 06.09.12 03:13

    그렇네요. 맛을 느낀다는 의미시겠지요. 저도 좀 흉내 내서 노력해 보겠읍니다. 좋은 말씀 감사합니다.

  • 작성자 06.09.12 09:52

    답변 감사드립니다. ^^

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