
* 재료
*
주꾸미,
밀가루 조금, 양파, 당근,
부추(영양부추)
쭈꾸미볶음양념
고추장 2큰술, 다진
마늘 1과 1/2큰술, 간장 1큰술, 고춧가루
1큰술,
올리고당
1큰술(매실청), 참기름 1큰술
부추무침양념
다진 마늘 1작은술,
간장 1큰술, 식초 1/2큰술, 고춧가루
1/2큰술
* 조리시간
*
30분 정도
소요

짜잔~
직접
쭈꾸미를 사보긴 처음! 인터넷 마트를
이용하니 요런 생물을
살땐
가끔
당황스런
일들이 종종 발생을 해요~ 전 낙지가
잘못 온 줄 알았어요~ㅠ
완전 대박 큰
쭈꾸미.. 헉~ 국산이라고 되어있는데
국산 맞겠죠? 중국산
냄새가
좀 나긴하지만..
믿어야죠~ 요놈을 어찌
손질을 해야하나 걱정부터 앞섰지만
망설일 시간이 없기에
놀란 맘을 진정시키고 일회용 장갑을
꼈답니다~ㅋㅋ

정말 다시
봐도 큰 쭈꾸미에요! 대왕 쭈꾸미~ㅋㅋ 크기가 제
손만하다는~!
포장을 벗기고 나니
더 비호감~ㅠ 그래도 뭐
어찌어찌해서 저희 집까지 왔으니
맛있게
요리를 해줘야겠죠.ㅎㅎ
포장을 벗겨 흐르는
물에 씻어 볼에 담아준 후 밀가루를
한주먹 뿌려 조물조물
치대주고 흐르는 물에 깨끗히
씻어 주세요~

끓는 물에
준비된 쭈꾸미를 넣어주세요~ 볶음을 할거니
아주 잠깐만 끓는 물에
데쳐주시면 됩니다. 삶아서 다리가 오므라
들었는데도 크네요!ㅋㅋ


삶은 쭈꾸미를 걍
두동강내서 제 마음대로 싹뚝싹뚝!!
아~ 저
머리는..
제가 사진을 찍을 순
없었지만 안에 들어 있는걸 몽땅 제거해 버렸어요~
살짝 미심쩍기도 하고
어찌 손질해야 할지 답이 나오질 않았거든요..ㅠㅠ

큼직큼직 먹기 좋은
크기로 잘 썰어졌어요~ 좀 작은 쭈꾸미였으면
통째로 해도
좋았을 것을! 이건 대왕 쭈꾸미니깐
통째로 하기엔 좀 그렇더라구요.ㅋㅋ

쭈꾸미는
잠시 대기시켜 주고 이젠 콩나물을 데쳐
주세요.
콩나물도 끓는
물에 살짝만 데쳐주시면 됩니다.^^

이제 양념장만
후딱 만들면 완성! 볼에
양파와 당근, 대파를 넣고
준비한 양념장을
넣어주세요. 저는 매콤한걸 넘
좋아해서 고춧가루도 방앗간에서 직접
빻아먹는답니다.

준비된
양념에 쭈꾸미를 넣어주세요~


골고루 재료와
양념장을 섞어주세요. 양념을 섞은 후
적어도 1시간 정도는
숙성을 해야 하지만
숙성은
두번째 할때 하고 이번엔 바로 볶으려구요~^^


달군 팬에
기름을 살짝 두르고 양념된
쭈꾸미를 넣어주세요~


우왕~
아주아주
맛있게 볶아지고 있어요~ㅋㅋ

볶음 막바지에 데친
콩나물을 넣어주세요~ 처음부터 넣어버리면
콩나물이
퍼져버려 맛이 떨어질 수
있으니 꼭
볶음 마지막 단계에 넣어주셔야 해요~

콩나물을 넣고 골고루
섞으면서 살짝만 더 볶아주세요~ 그럼 쭈꾸미볶음
완성!