|
주차 |
내용 |
강의실 |
주차 |
내용 |
강의실 |
1주차 (4.22 일) |
▪ 에스프레소 개론 (이영민 교수 인사) ▪ 샌드위치 : 햄 샌드위치, 크루아상 샌드위치 샌드위치 기본 과정 교육 ▪ 버거류 : 치즈버거 ▪ 또띠아 햄샌드위치 |
한정혜요리학원 501호 |
1주차 (4. 29일) |
▪ 최성일 교수 인사 ▪ 후레쉬 초콜릿 ▪ 로쉐 ▪ 커피젤리 |
한정혜요리학원 401호 |
2주차 (4.29 일) |
▪ 파스타 : 토마토 스파게티 크림 치즈팬네 ▪ 피클 담그기 |
한정혜요리학원 501호 |
2주차 (5. 6 일) |
▪ 그린 후레쉬 초콜릿 ▪ 아망드 쇼콜라 ▪ 쇼콜라쇼(핫 초콜릿) |
한정혜요리학원 401호 |
3주차 (5.6 일) |
▪ 샐러드 : 시저 샐러드, 코브 샐러드, 과일 샐러드, 그린샐러드 샐러드 소스 강의 ▪ 오므라이스 |
한정혜요리학원 501호 |
3주차 (5. 13 일) |
▪ 카페로얄 트뤼프 ▪ 살구 초콜릿 ▪ 퐁듀 |
한정혜요리학원 401호 |
4주차 (5.13 일) |
▪ 쿠키 ▪ 스콘 ▪ 머핀 ▪ 와플 시범 ▪ 에소프레소 창업 관련 개론(이영민 교수) |
한정혜요리학원 501호 |
4주차 (5.20 일) |
▪ 만디앙 ▪ 잔두야 ▪ 초콜릿을 이용한 간단한 데코레이션 기법 |
한정혜요리학원 401호 |
5주차
(5,20 일) |
▪ 이영민 커피 작업실 견학 방문 |
마포 커피작업실 |
5주차 (5. 27 일) |
▪ 최성일 교수 커피문화원 방문 실습 ▪ 커피 초콜릿 소스 만들기 ▪ espresso + 초콜릿 ▪ 카페 모카 ▪ 아이스 모카 ▪ 모카 프라페 |
커피문화원 (서초동) |
◉ 모집 기간
구분 |
카페 및 브런치 푸드 특강 2기 모집 |
커피 & 초콜릿 메뉴 특강 1기 모집 |
모집 기간 |
3월 29일-4월 18일 |
3월 29일- 4월 26일 |
수업 일시 |
4월 22일 |
4월 29일 |
◉ 정원 / 수강료
구분 |
카페 및 브런치 푸드 특강 2기 모집 |
커피 & 초콜릿 메뉴 특강 1기 모집 |
정원 |
27명 |
20명 |
수강료 |
25만원(재료비 포함) |
35만원(재료비 포함) |
◉ 입학원서 배부처
구분 |
카페 및 브런치 푸드 특강 2기 모집 |
커피 & 초콜릿 메뉴 특강 1기 모집 |
배부처 |
한정혜 요리학원 2층 사무실 이영민 커피 작업실 사무실 |
한정혜 요리학원 2층 사무실 최성일 커피문화원 사무실 |
◉ 입학원서 인터넷다운http://cafe.daum.net/hjhcooking => 작성후=> 팩스 접수(02-766-0737)
카페푸드/브런치 게시판 / 커피 & 초콜릿 과정 게시판
다운 작성후팩스 보내 주세요 Fax 766-0737
◉ 특전
구분 |
카페 및 브런치 푸드 특강 2기 모집 |
커피 & 초콜릿 메뉴 특강 1기 모집 |
특전내용 |
- 한정혜 원장 '카페 푸드' 수료증 수여
- 이영민 교수 커피 작업실 견학
- 레스피 배부
- 조리복 및 앞치마 일체 지원 |
- 한정혜 원장 '커피 & 초콜릿 메뉴' 수료증 수여
- 최성일 교수 커피문화원 메뉴 실습
- 레스피 배부
- 조리복 및 앞치마 일체 지원 |
◉ 문의 : 02-742-3567 한정혜 요리학원 기획실장
◉ 담당자 : 한정혜 요리학원 기획실장
◉주최 : 한정혜 요리학원
◉주관 : 한정혜 요리학원 / CBSC(바리스타 라떼아트 전문교육기관 커피사업지원센타)
커피문화원
더 자세한 내용은 http://cafe.daum.net/hjhcooking 게시판 참조 |