
미방
막생정 처음이야ㅎㅎ 문제있으면 말해죠
어서왕..ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 정말 라면만 끓일 줄 아는 최고 요알못 2n년 살아온..똥손이얌ㅎ 근데나는 볶음우동을 진짜 좋아해 우동면 너무 맛있어 최고야
여튼 오늘도 그저 돼지인 나는 볶음우동이 땡겼고 집근처 씨유를 갔는데 내가 자주 먹던 볶음우동이 없는거야
그래서 오늘은 왠지 모르게 시험전날 근자감이 ㅈㄴ 솟구치듯 내가 만들어보자는 근자감이 솟구쳤어ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ그러서 생생우동을 하나 사왔지~! 아 미리 말하지만 나는 소스를 내가 만든게 아니라 생생우동을 이용한 간단 볶음우동이야
야채는 그냥 있는거만 써서ㅠㅠ 게녀들은 더 있으면 더 맛있게 될구야
일단 재료!
생생우동 1봉, 양파1개, 쪽파2줄(?), 사진에는 없지만 식용유, 기호에 따른 계란 깻잎 고추(매운고츄를 원했지만 집에있는게 오이고추뿐..)

이렇게 준비를 해놓고 착착착착착 썰었어

이렇게 썰고나서 내가 생각해낸건..백종원 아저씨의 파기름...그냥 슬쩍본거 따라해본건데 냄새는 좋았어 아 참나는 파를 너무 적게 했어....게녀들은 나보다 두배정도로 해...


기름이랑 파 넣고 위에처럼 파가 노릇! 해졌을때! 양파투척


역시나 위사진처럼 양파가 살짝 익은 느낌이 났을 때 삶지않은 면이랑 우동에 들어있는 후레이크를 넣었어

이렇게 넣고 젓가락으로 풀어줬는데 면을 풀기가 어렵더라! 게녀들은 물에 면을 잠시 담가놔도 괜찮을 거 같아ㅎㅎ 근데 그냥 면 쫌 뿌셔져도 상관없으면 나처럼 막 해도 돼...
이렇게 휘적휘적하다가 면이 풀어지면 소스를 촵촵 넣어!

밍밍해 보이지만 NEVER. 딱이야 그리고 바로 고추랑 깻잎을 넣었어! 이건 그냥 내 개취고! 사실 숙주나 팽이버섯이 있엇다면 그걸 이때 넣엇을꺼야ㅠㅠ


이렇게 넣고 불 약하게 하고 뚜껑을 잠시 덮어놓고..
그릇에 담았지...




아 저 계란은 내가 또 갑자기 생각나서 수란을 해봤어.. 처음해보는 거라 막 냄비에 계란국처럼 되고 이래서 이건 안썻어!
음 끝이야!짜잔! 이렇게 완성이고 난 증말증말 맛있게 먹었어 게녀들도 소스 만드는거 힘들고 그러면 판매하고있는 소스를 이용해봐..굿...
아 나는 저게 살짝 짭짤하고 계란이랑 먹을 때는 안짭짤햇어! 싱겁게 먹는 게녀들은 소스를 덜 넣어도 좋을거 같아!
이렇게 눈팅만 하던 내가 처음으로 쓴 막생이야 문제점 잌ㅅ으면 바로바로 말해줘! 빛삭이던가..빛피드백...안녕!
첫댓글 와 지우지 말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해 먹어야지
아 다이어트 중인데 지금 당장 집가서 해먹고 싶다,,,,
크 맛있겠다 내일 저거 사야지
헐 칵테일 새우 넣고 해먹으면 존맛일듯
아 배고파..먹고싶어....
ㅈㄴ마시게따ㅠㅠ배고파
저면에 당면 추가하면 세상 존맛
삭제된 댓글 입니다.
웅! 나는 다넣었어 ㅋㅋㅋ다넣으면 약간 짭잘정도?
하읏.....파가 넘 탔어 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
@언제나배고프잖아요 내일 해봐야징 쿄쿄
헐ㄹㄹ럴맛잇겟다
양파 꼭 넣어야하는거야?!?!
안넣을 때는 맛이 어떻게 달라질지는 모르겠는데 안넣어도 저 소스가 맛있어서 맛있을거야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜,,,맛있겠다,,,지우지 말아조,,,,나중에 해먹을래,,,
워 노른자에 후루룩하면 맛있게따..💘 라뷰
ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ 사랑해 안들어왓으면 울뻔
삭제된 댓글 입니다.
@박 은태 응!
삭제된 댓글 입니다.
여기!
ㅁㅊ개맛있겠어 도전해봐야지
핫 맛있겠다 해서 모고야디~~~
삭제된 댓글 입니다.
@치킨먹고싶다치킨치킨치킨 맛있게 먹어줘서 고마웡 완전 보람차♥️
삭제된 댓글 입니다.
악! 완전 고마워 맛있엇다니 다행이야❤️
와 개존맛으로 생겼음 ㅠㅠ고마엉 ㅠ
먹어야지ㅠㅠ❤️
와 진짜맛있다!!! 댑악