저번주 감자탕용 돼지 등뼈 우거지탕을 직원들과 연습하는 날 ㅎㅎ
푸토 도살장에서 등뼈와 갈비 삼겹살을 몇키로 공수해 왔습니다
베트남 돼지고기 등은 냉동 냉장이 거의 없습니다..
정육점이 따로 있는 것도 아니고 그냥 시장 좌판에서 판매 합니다..
냉동 고기 보다는 신선하고 퍼석하지 않고 맛이 좋은건 사실입니다
예전엔 아무생각 없이 그냥 무심코 먹고 넘겼었는데
코로나 기간 동안 집에서 직접 구입해 먹다 보니 기생충이 많다는 걸 발견...
자세히 보면 회충 같은, 흡혈충 같은 것들이 살 속에 박혀있는걸 발견할 수 있습니다
자세히 보면 유난히 빨간 점 부분이 있는데 그 부분을 파 보면 힘줄처럼 흰색 기생충이
깊숙히 굽이 굽이 박혀 있습니다. 3cm~10cm
오늘 온 고기에서는 빨간색 검정색 지렁이 처럼 기생충이 보입니다..
냉동 없이 상온 좌판에서 유통하는 베트남.
혹시라도 알수는 없지만 잘 익혀 드시고요,
붉긋 붉긋한 점이 많은 고기는 사지 마세요.
자세히 보시고 기생충에 오염되지 않은 고기를 사시기 바랍니다..
아마 제대로 기생충, 예방접종 약을 먹이지 않고, 사료도 아무 짬밥이나 먹이며,
지저분 환경에서 나오는 고기들... 위생 환경국에서 검사를 별도로 하는 고기도 아니고..
첫댓글 그러니끼 소고기 사주세요
난 씹는 고기 말고 .. 핥아 먹는 고기 먹고시포 ㅎ
@콤비.. 툭~
논네 돋보기를 안쓰고 보이던감유?..흠
그전엔 자세히 볼 일이 없었죠..이젠 돋보기 끼고 자세히 보고 사요 ㅎㅎ
돼지고기는 꼭 바짝 구워먹어야겠습니다
네 혹시라도 몰라 무셔워요...
베트남에서 소, 돼지 농장을 운영하는 사람들은 한국에 있는 농장에 견학을 가서 소, 돼지 키우는 법을 다시 배워야겠습니다.
제가 볼땐 몰라서도 그렇겠지만 안다고 해도 위생과 예방 주사약, 사료 등 돈 들어가는 거니 그냥
썩은 짬밥 먹이며 방목하는 거겠죠
구워 먹으면 상관없죠?
네 완전히 익혀 먹으면 문제는 없을거 같아요
아무래도 벳포함 동남아쪽이 내장탑차같은 기술력이 부족하다보니 유통되는 과정도 청결하지가 않죠
유통 과정도 그렇지만 일단 농장과 사료 도살 시스템이 위생적이거나 검사를 받는 제도가 아닌 듯 합니다
좋은정보 감사합니다
네 잘 익혀드십시요^^
베트남 갔을때 산에서 키우는 검은돼지 잡아서 동네잔치에 썼는데 통으로 사니 신선하고 맛났던 기억이 있네요. 하지만 시장이나 노상에서 파는건... 좀 많이 위생적인 문제들이 있었는데 아직도 그 수준이군요... 암튼 생거로 드시거나 완전히 익히지 않는 음식들은 애초에 드시지 않는게 건강에 좋을듯합니다~
산에서 방목해서 키우는 돼지 고기들이 특히 더 위험 합니다
자세히 안보셔서 그렇죠.. 자세히 보면 방목 돼지들에서 더 많은 기생충들이 발견 됩니다
예전엔 저도 전혀 의심하지 않고 관심도 없었습니다
무조건 잘 익혀서 드시는 걸 권장 합니다 ㅎㅎㅎ
@콤비.. 넵~~ 바로 잡아서 먹으면 이상이 없다고 느꼈는데... 그러하겠네요~ 다행이 그곳은 깨끗하고 해서 안심했었는데... 앞으로 가면 그러하지 않겠습니다~ 감사합니다~~
잘 익혀서 먹어야겠네요~