-> 스모키죠 37 사이즈에 딱맞는 크기로 1.5t 스텐으로 밴딩 & 그릴이 올라갈 네곳 용접
-> 확장원통에 올라가 있는 그릴
-> 스텐다라이 7 & 8호 사이즈
(내피 7호 손잡이&날개부분은 프라즈마로 날렸습니다.
(내부 7호사이즈에 37에 사용되는 고기그릴이 딱 맞네요..
(확장원통에는 스텐으로 된 접이식 손잡이를 달아봤구요..
(스텐다라이 7 & 8호에 홀커터로 바람구멍타공도 해봤습니다..
-> 8호 하부 외피안에 7호 내피, 37고기그릴, 확장원통 합체사진입니다.
-> 확장원통안에 살짝 각도가 들어가고 손잡이가 달린 고기그릴 입니다.
-> 주로 아파트 베란다에서 바베큐를 할 생각이라 연기배출에 신경을 쏟았습니다.
상부 연기구멍을 넘 크게 뚫어서 구멍 4개중 2개를 완전히 막았고 연기구멍 조절 겸
뚜껑 손잡이 겸~ 해서 ㄱ 모양으로 손잡이를 달았고
베란다에서 연기가 쉽게 빠져나갈수 있게 우측편에 연기구멍도 하나 달아봤습니다~
위에 바람구멍을 모두 막고 베란다 샷시문 살짝 열어놓고
파이프 끝을 밖으로 향하겠끔.. ㅎㅎ
(파이프는 넣었다 빼기를 쉽게 할수 있도록 작업해봤습니다.)
-> 발동 걸린 김에 챠콜바스켓이랑 기름받이 통도 어설프게 만들었습니다.
(왼쪽이 챠콜바스켓, 오른쪽이 기름받이...)
-> 완성된 37사이즈 확장원통입니다.
오리 2마리도 거뜬하게 요리할수 있는 공간입니다~~~ ^^
첫댓글 확장원통제작에 아이디어와 힘을 불어넣어주신 재빠빠님, 숲님, 사미님께 감사드립니다. ^^
오...대단합니다...정말 기대 이상이로군요. 엄청난 포스가 팍~ 팍~ 느껴집니다.^^; 빅에그의 진화...
숲님 아이디어 덕택입니다~~ 감사드려요~~ ^^
확장원통의 높이가 상당한 것 같은데...내부에 석쇠받이를 2층으로 하지 그러셨나요? 그러면 한 번에 베이컨 2 판씩도 너끈할 것 같은데...
20cm 조금 안됩니다.. 일단은 2층인데.. 혹 사용하다 필요하면 다시 작업하면 될듯합니다.. ㅎㅎ
20cm면 그리 높지도 않은데... 사진에는 많이 높아보이는군요 ^^; 확장원통 20cm에 뚜껑깊이 13cm면...햐~~ 칠면조 수직 로스팅도 되겠습니다~~ 멋지군요 ^^
사용하다 필요하면 다시 작업.... 역시나 환경이 좋아야 된다는...
아마 칠면조.. 가능하지 싶어요~~~ ^^
숲님의 "빅에그" 에 손잡이, 고기그릴, 연기배출, 상부구멍막이 겸 손잡이 아이디어만 추가했습니다~~~ ^^;;
기름받이 통이 좀 작아서 쪼매 걱정입니다..ㅎㅎ
기름받이가 좀...작긴 하군요. 구멍 몇개 더 뚫어서 차콜 바스켓으로 쓰시고...기름받이는 알루미늄 도시락이나 호일을 이용하시면 문제 없겠습니다 ^^; 쥑입니다~~
바비큐 할때 알미늄 호일을 기름받이와 같이 사용해볼 생각입니다.... ^^
신버젼 그릴 완성품을 축하드립니다...굴뚝 같은 파이프가 인상적입니다...
굴뚝파이프..ㅎㅎ 파이프 집에 가보니 700원에 팔더라구요...
이거 뭐예요? 혼자 손잡이도 이상한거 다시고.... 불판도 첨보는 이상한걸로... 좋은동네 계신다고 불판까정 만드신거예요? ㅡㅡ;;; 좋은건 혼자 다 하신거 같다는..... 차콜 바스켓 주문 받으세요. 싸게 우찌좀.... 굽신 굽신... ^^;; 좋은 환경에 있으니 혼자만 좋게 만드시는거 같다는.... ㅡㅡ;;;;
사미님.. ^^ 싸게 부속구해서 함 붙여봤습니다..ㅎ 바람구멍 2개 막았습니다~ㅋㅋ
조만간 또 다른분이 업글버전 내놓지 않을까 싶어요~~ ^^
축하합니다 바베큐 빨리 구워 사용기를 올려주세요 그리고 무었보다 원가계산을 올려주시면 다음 작업하시는분에게 도움이 되겠습니다
솔직히 원가 계산하면.. 아마 웨버 그냥 사는게 좋을듯합니다...... 저는 울회사에서 모두 가능하니깐 한번 만들어본겁니다 ^^;;
굳이 옥의 티를 찾자면...뚜껑에 다양한 부가 장비가 장착돼서...빅에그 최대 장점인 탁월한 아웃도어 수납성이 저하 되었다는 것 정도...나머지는 엑설런트입니다~~
숲님 ~~~ 빙고~~~~~ ^^ 정곡을 팍~팍~ 찌르시네요... ㅎㅎ
수고하셨습니다 제작할 수 있는 환경이 넘 부럽습니다 사용후기 빨리 올려주심 고맙겠습니다 공구하면 안될려나^^
단가에서 엄청 밀릴것같은데.. 일단 실물을 보시고 추가할 부분있음 더 추가해서 만들어봐도 좋을듯... ^^
이제 굴뚝 끝에 꼽을 고무호스 사러 가셔야죠. 그래야 베란다 밖에 뽑아놓죠. 유리창에 바짝 붙이면 안된다는.... 위에 바람구멍 큼지막하니 좀 에로사항 있어 보이더군요. 위에 저게 손잡이 였군요. 손잡이 손 잡는곳에 나무 똥가리 하나 낑가 놓으시죠. 원목을 이용한 우드 손잡이로 빅에거 업글 버젼에 고품격(?)을 결합 시키셔야죠.
ㅎㅎ 아이디어 천국에 사시는 사미님~~~ 참고하겠습니다~~~ ^^
빅에그(왠지 "빅에거" 로 불러야 되지않을까 하는 생각이 살짝~ ㅡㅡ;; ) 단점인 물 보충을 위해 밑에 조그만 구멍을 내고 조그만 스텡관을 연결해서 고기 꿉는것과 동시에 물을 조금씩 보충해 주는 시스템을 업글 하셔야죠. 정수기 물들어가는 관처럼 쪼그만 관으로..... ^^;;; 내열 유리로 물 얼마나 들어가 있는지 확인할수 있는 창도 하나 만드시구.... ^^;;;;;
아스날님 회사에... 입사하고픈 생각이 팍팍 ㅎㅎ
ㅍㅎㅎㅎ~~ 난중에 울회사에서 모임함할까요.. 정기모임 주제는 " 불통제작모임 " ㅋ ㅑㅋ ~
아 그러시면 좋지요. 자작 번개. 아마도 많은 분들이 관심이 있으실것 같은데...
"사미" 님 완전~ 굳 아이디어~~~ ^^ 일단 하부외피에 내열유리는 좀 무리가 있고 작은 파이프 하나 장착시켜야 겠습니다.. ^^ 그리고 손잡이에는 나무.. 추가해야겠습니다~ㅋ
나날이 진화하는군요...^^
다른분들이 보시고 얼마지나면 더 up 된 버전이 나오지 않을까.. 싶네요.. ^^
만드신다고 고생 많이 하셨네요....그릴 내부 온도가 일정하게 오랜시간 동안 유지가 중요한데 연기구멍이 열원을 배출시키는 역할을 하므로 그릴 내부 온도 유지에 문제가 있을 것 같습니다.....사용해보시고 문제가 되면 구멍을 막으면 되기까요..
유심히 관찰해보겠습니다~~~ ^^
진짜 부럽네요..... 만드는 기쁨과 만든걸 보는 쓰는 흐믓함이란...이루 말 할 수 없죠.. 제가 할 수 있는거라고는 나무로 만드는 수준 인데 언제쯤으면 철판가지고 만들려나..... 이제는 어떤 장비를 더 사야하나.... ㅋㅋ
동원모 님 말씀처럼 "만드는 기쁨과 만든걸 쓰는 흐뭇함..." 이런 이유땜에 일을 만들어봤습니다~~ ^^
우아아아..입이 안 다물어 집니다. ^^ 스텐이 원가가 비싸서 그렇지만, 이런 확장형 원통은 회사에서 안나오니 만들 수 밖에 없는데, 정말 잘 만드셨습니다.
휴대하기 편하고 고기 많이 들어가게 할려니 저렇게 만들수 밖엔 없더군요...... ^^::
대단하셔요~~`베리굿~ 입니다 ^^
대단하십니다.^^
제작한 빅에거? 로 바베큐 한번 해보고 차콜바스켓을 새로 만들었습니다...
기름받이에 물을 조금넣었는데 고기가 물이 뚝뚝 떨어질정도로 수분을 덮어쓰더라구요... 물은 정말 조금 넣었었는데... ^^;; 기름떨어져서 타버린다는 얘기를 많이 들어서 걱정했는데 별로 걱정안해도 될듯.......
완성 되었나요?? 분양도 생각해 보세요... 원터치57을 쓰고 있는데 한 식구가 쓰기에는 조금 큰 것 같기도 하고 해서 스모키죠37을 구매할까 생각중이거든요.... 가능하면 쪽지부탁....