길거리 떡볶이 맛을 집에서! 국물 떡볶이 레시피
매콤달콤한 국물이 일품인 길거리 떡볶이, 집에서도 간편하게 만들 수 있다는 사실 알고 계셨나요? 떡볶이 떡, 어묵, 양파 등 간단한 재료만 있다면 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피를 소개해 드릴게요.
재료
- 떡볶이 떡 300g
- 어묵 2장
- 양파 1/2개
- 대파 1대
- 고추장 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 2큰술
- 다진 마늘 1/2큰술
- 물 3컵
만드는 법
- 떡볶이 떡은 찬물에 30분 이상 불려줍니다.
- 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파는 채 썰고, 대파는 어슷하게 썰어줍니다.
- 냄비에 물 3컵을 넣고 끓이다가 불린 떡볶이 떡, 어묵, 양파를 넣고 중불에서 5분간 끓여줍니다.
- 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 국물이 졸아들고 떡이 익으면 대파를 넣고 한소끔 끓여줍니다.
- 어묵꼬치에 꽂아 먹으면 더욱 먹음직스럽습니다.
라볶이 변신!
라면사리를 추가하여 라볶이로 변신시켜 먹어도 맛있습니다. 떡볶이가 거의 익었을 때 라면사리를 넣고 2분 정도 끓여주면 완성됩니다.
팁
- 떡볶이 떡은 미리 불려두면 더욱 쫄깃하게 즐길 수 있습니다.
- 국물의 농도는 취향에 따라 물의 양을 조절해주세요.
- 매운 맛을 좋아한다면 고춧가루를 더 넣어주세요.
- 다양한 채소를 추가하여 더욱 풍성하게 즐길 수 있습니다.
지금 바로 집에서 간편하게 만들어 맛있는 국물 떡볶이를 즐겨보세요!
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