3년전부터 청송에서 찰옥수수농사를 하게 되었습니다.
올해도 제가 짓은 찰옥수수를 여러분들게 공급하게 되었습니다.
세상에서 두번째로 참맛있는 찰옥수수라 이름을 지었어요.
올해도 6,000여평을 연차적으로 심어 7월22일부터 첫수확시작으로 8월말일까지 수확할예정입니다.
강원도 홍천의 명품 찰옥수수(미백)을 청송골짜기에서 재배하여 더욱 더 달고 구수하며 쫄깃한 맛
껍질이 없는듯한 감칠맛에 반하여 정말 참맛있는옥수수라고 평가 받았어요.
대학찰옥수수맛과 비교되지않는 맛 굵고 크며 알이 밑과끝이 빈틈없이 잘 영글었고
최고로 좋은 상품만 직접선별하여 수확당일배송합니다.
참고로 찰옥수수를 받아서 물에 잠길정도 물을붓고 소금과 감미를 조금넣어드셔도 되고
그냥 왕소금을 넣고 끓는물에 20분정도 삶아드시면 좋아요.
남은것은 껍질을 벗기지마시고 서늘한곳이나 냉장고에 보관하시면 됩니다.
껍질을 벗기고 보관하면 당도와 맛이 차이가 많습니다.
냉장고에 3일이상 보관하면 맛이 떨어짐.
사진)
미백2호(上) , 미흑찰(下)
찰옥수수 품종
2000년대에 들어 식용 옥수수를 중심으로 품종 육성이 활기차게 진행,
다양한 품종이 육성되었고 현재 보급되고 있는 찰옥수수 종자로는 찰옥1호, 미백찰, 미흑찰 및 연농1호(대학찰) 등이 있다.
그 중 미백찰, 미백2호, 미흑찰은 강원도 옥수수시험장에서 육종, 보급종자를 생산하였고
미백2호, 미흑찰은 홍천군에서 자체적으로 종자를 생산, 보급하였으며 주요 특성을 살펴보면 다음과 같다.
식미검정 (1: 나쁨 ~ 9: 우수)
품종명 |
외관 |
단맛 |
씹는맛 |
전체기호도 |
찰옥1호 |
5 |
5 |
5 |
5 |
대학찰 |
4 |
7 |
7 |
7 |
흑점찰 |
6 |
8 |
7 |
7 |
미백찰 |
7 |
6 |
6 |
6 |
미백2호 |
7 |
8 |
8 |
8 |
미흑찰 |
7 |
8 |
8 |
8 |
우량품종 선택
농가별 품종을 선택하는데 있어 다음 사항을 유의,
목적에 맞게 우량품종을 선택하여야한다.
보급종은 재래종과 비교 시 수량성은 높지만 심었던 개체에서 종자를 되받아 사용할 경우 품종별 특성이 제대로 발현되지 못하며 수량성도 60% 이상 감소하므로 옥수수 종자를
해마다 갱신, 사용하여야한다.
*품질과 수량이 높고 재해 안정성을 갖춘 품종
*과피가 얇고 찰성 및 단맛이 높으며 상품성이 우량한 품종
*유통과정에서 등숙 등 변화가 심하므로 상품성 및 품질변화가 적은 품종
*용도별(생체유통성, 가공용, 수출용, 알곡용, 등) 적품종 선택
품명 :참맛있는 찰옥수수(미백2호)
가격 : 종이박스 특품(42개) 30,000원 .특품 (80개) 50,000원(택배비포함)
배송예정일;7월22일~
보낼곳주소: 집 전화번호와 휴대폰. 주소기재 전화문자와 쪽지,이메일
wansu5633@hanmil,net
제품 특기사항 :주문 당일 새벽에 수확하여 종이상자에 포장하여 싱싱합니다
원산지 :경북 청송군 현서면 월정리 333번지
생산자:박완수
주문전화:016-848-4730 .월정리 정류장:054)872-6050번
입금계좌:농협:711056-52-046637 예금주:박완수
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참맛있는 찰옥수수 (예약주문)
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